結婚してまだ1年も経ってないのにもう離婚したいです。 離婚というか、別居など離…
結婚してまだ1年も経ってないのにもう離婚したいです。
離婚というか、別居など離れられるならなんでもいいという感じです。
些細なことでずっと喧嘩して、夫の嫌なところにばかり目が行くし、何か言われても嫌味のように感じます。
完全に冷めてしまって、2人で出かけるのも嫌です。
夫はまだ私のことを好きでいてくれてるみたいなのですが、俺にさめられたいの?とか聞いてくるので、もうさめてるじゃんと言うのですが違うといい、私だけがさめてるし私が原因だと責めてきます。
たしかにさめてるし私が原因だと思いますが、好きじゃない離れたいと伝えても、それは言わない約束じゃん、と喧嘩になりどうすればいいのかわかりません。
実家は遠方で仕事もあるので現在の場所から出て行けません。夫の実家は近いので、夫に出ていってほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の実家は遠いから旦那に出ってほしいはちょっと自己中な考えじゃない!
主さんが嫌なら主さんが出るべきでしょ?
主さんが離れたいんだから主さんが出るってのが俺的には普通です
旦那が離れたいなら旦那が出れば良い
主さん的には実家が遠くて出れない旦那は近いから旦那に出ろと言う事なんだと思う
でもね〜主さんが嫌なんだから主さんが出るのがね
言ってる事はわかるけど公平に見るならそうなると思うんだよね
主さん的には引けないだろうけどね友達、職場の人に聞いてみな
主さんのかたを持つ人なら旦那に出ろって言う
公平に見るなら主さんに出てもらうって事になるよ
主さんの親ならわかるかな?
主さんびいきでは困るけどね
それと結婚前から時間はあったわけなんだよね
そこで見抜けないのも問題だと思う好きだから結婚ってのは良くないと言えますよ
好きでも必ず見極める事をしないと。出る、出ないは、主さんの親にも聞いてみたら良いですよ
少し離れて冷静になるのもありだし
そこまで嫌なら、早めに別れた方がいいかもね。
主さんが別れたいんだから、相手が離婚納得する位の手切れ金を、主さんが払うのがスムーズだとは思うよ。
弁護士にでも相談すればいいよ。
熱しやすく、冷めやすいタイプ?
一生一緒に生活するつもりで結婚したであろう相手を、1年も経たないで、そこまで嫌いになるのも不思議。
今回の事を教訓に、主さん自身も見つめ直した方がいいとは思う。
相手は主さんへの気持ちがあるだけに、かなり傷つけてる自覚を持った方がいい。
新しい回答の受付は終了しました