先日職場の飲み会がありました。 その飲み会には私が気になっている同僚女性も居…

回答7 + お礼4 HIT数 256 あ+ あ-

2025/07/29 12:12(更新日時)

先日職場の飲み会がありました。
その飲み会には私が気になっている同僚女性も居ました。
3次会まであり、気になっている女性は3次会で潰れてしまい寝てしまいました。 時間も遅かったので解散する流れになりました。
女性は起きて居ましたが、やや千鳥足で1人で帰るか微妙な所でした。時間も時間で心配だったので私が女性を家まで送る流れになりました。
ちなみに女性宅の場所は知っています。
送ろうとしたところ『送らなくて大丈夫』、『ここで大丈夫』と女性は言いました。ここで私も帰ろうかと思いましたが、何かあったら怖いので自宅であるマンション前まで送って私も帰宅しました。
翌日、心配だったの体調大丈夫?とLINEを送りましたが既読スルーされてしまいました。

やはり女性としては送られたことに対して嫌悪感を抱いているのでしょうか?
あの場面で家まで送らずに解散した方が良かったのでしょうか?
ずっと悩んだり後悔しています。
アドバイスやご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4338719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-28 16:34
匿名さん1 ( )

彼女からすれば、通行人と送り狼のどっちが危険か分からない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女からすれば、通行人と送り狼のどっちが危険か分からない。

No.2

怖い

No.3

>> 1 彼女からすれば、通行人と送り狼のどっちが危険か分からない。 回答ありがとうございます。
どちらが正解か分からないという事でしょうか?

No.4

>> 2 怖い 私が怖いと言う事でしょうか?

No.5

自宅で同棲してる恋人に貴方の姿を見られて、こっぴどく叱られたんじゃないかな?

No.6

>> 5 ちなみに彼氏は居ません。
やはり家まで送るべきでは無かったのでしょうか?

No.7

なんか皆さんヒドイ回答ばかりですね。

私としては、恩知らずな女性だねって思いました。

確かに、送り狼になられるかと考えて怖いかと思います。悪いけど、人をヘタに信用出来ないとは私も考えます。

でも、この主さん、本当にただ心配だからと、自宅の前まで送ったのでしょう?そこで何をしようとしたわけでもないんですよね?

なのに、送ってくださりありがとうございましたという返事もないなんて。ヒドイ女ですね、私は主さんのためにそんな女もうやめときなよと言いたいです。

大体、三次会までとか潰れて寝ちゃったとか、女として無防備すぎる。そんなんじゃどこのケダモノに喰われたって何の文句も言えない立場じゃん自分の責任だよと言いたいところ。友達なら、こっぴどく説教するかも。

そんなんで、襲うわけでも何でもなく送ってあげた主さんは、お人好しすぎるぐらいですよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
回答者様の言う通りで全く下心はありませんでした。
確かに解散場所から家まで近かったのですが夜中の3時前でしたので、変な人に絡まれたりどこかで潰れてしまわないか心配で行った行動です。
酔った女性は無防備でもあるので何かあってからでは遅いかなと思っていました。
回答者様からしたら、酔ってしまった状況で家の前まで送られるのは迷惑でしょうか?

No.9

まず女性宅の場所を知ってた時点でかなり気持ち悪いけどね🤮

No.10

もし自分ならと思うと。

迷惑とかは違うと思いますね…確かに、もし自分があなたから狙われている?と思えば怖いかもしれません。自分はその気がない男性なら。

本当にただ、心配と思って送ってくれたなら感謝ですよ。そもそも私は、夜道の一人歩きは怖いのでしたくないタイプです。

あちらが、あなたをどう思っているかにもよりますよ、それはその人にしかわからないことです。

No.11

主さん、その後返信はありましたか?

7さんにほぼ同感ですが、相手の方の住所はどうしてご存じでしたか?
前から、「このマンション」とか聞いていたなら問題ないと思います。

タクシーで帰宅して、その運転手に付きまとわれたとか、もっとひどいケースもあるので難しいですね。
私なら…主さんに普通に好意を持っていたなら嬉しいし、感謝しかないですが、もし苦手意識を持っていたらありがた迷惑ではあるかなと。
でもいろんな嫌な事件もありますから、送って行かなくて事件に巻き込まれたとかだと主さんご自身が辛いですから、今回は送って良かったと納得なさってくださいね。
もし、きちんとお礼も言われない、迷惑そうな態度だったら次回からは送らなくて良いだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました