結婚してますが、元カノは会社にいます。なので私が会社を辞めない限り元カノとはずっ…

回答7 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2025/07/29 09:09(更新日時)

結婚してますが、元カノは会社にいます。なので私が会社を辞めない限り元カノとはずっと顔を合わせてしまいます。

妻はそのことを知っており、あまりよく思っていません。
だとしても、それだけのために仕事をやめるわけにもいきませんし、小さい会社なので部署移動もないです。

補足をすると、妻と結婚する前付き合う前に、社内恋愛をして元カノが会社にいることを伝えていますので、知られてしまった感じです。もし妻と付き合っていたら、会社に元カノがいることはいちいち言わなかったですが、まさか妻と付き合って結婚するとは思わなかったので、言ってしまった感じです。

タグ

No.4338725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今どき転職はふつう
やってやれないことはない

No.2

仕事なんだからしょうがない。気にしなきゃいい。
別に会社で顔合わせるたびに性行為するわけじゃあるまいし。

No.3

元カノと復縁は?
妻と元カノいれば楽しいのでは?!

No.4

疑われるような行動をしない、妻を大事に思っていることを普段のかかわりで示す などの努力で
夫婦の絆を深める。
帰るコールをいれる、出張の時はちゃんと宿泊先を伝えとく、友達とのおでかけの時はなんらかの写真を撮っておく その写真の隅らへんに友達がチラっと移ってるようにしとく。

とはいえ、主さん自身は元カノに対してどうなんでしょう?
何かのきっかけがあれば再びなんて可能性はあったりします?
少しでもそういった可能性が残っているなら転職した方がいいかもですね。
そもそもの主さんは浮気癖とかあったりします?

No.5

まさか妻と付き合って結婚するとは思わなかった……とは?すげーブスとかですか?

No.6

結果的に元カノとは上手くいかずに、今の奥さんと縁があって結婚したのだから、それはそれで良かったのでは?

No.7

主さんがしっかりしてれば良いだけじゃない?
君が一番。
結婚相手に選んだのは君。
不安になる必要なんて何も無い。
大事なのは君1人。
オープンに話した方が良いのか? 隠す事は何も無いけど話さない方が良いのか?
一度聞いてみては?

No.8

>> 4 疑われるような行動をしない、妻を大事に思っていることを普段のかかわりで示す などの努力で 夫婦の絆を深める。 帰るコールをいれる、出張の… 今はなんとも思っていません。別れてから3年以上たちますので

No.9

>> 5 まさか妻と付き合って結婚するとは思わなかった……とは?すげーブスとかですか? 妻とは友達関係のときに、恋愛話になったとき、社内恋愛の話をしていたので。

ブスとかではないのですが、最初は全く恋愛対象ではなかったので、元カノが会社にいることを話していました。

No.10

>> 7 主さんがしっかりしてれば良いだけじゃない? 君が一番。 結婚相手に選んだのは君。 不安になる必要なんて何も無い。 大事なのは君1人。… 今は、本当に後ろめたいこともないし、当たり前ですが、元カノも私が結婚していることをしっているので、変なことをしたりしません。完全に不倫になってしまうし、そんなことをしたら、お互いに会社を首になってしまうので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧