友達がインスタに俺との喧嘩LINEを載せるらしいんですけど、都合のいいように載せ…

回答3 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/07/29 14:38(更新日時)

友達がインスタに俺との喧嘩LINEを載せるらしいんですけど、都合のいいように載せとくわとか言ってるんですよ
相手が悪いです。1様言っとくと。
かわいそwとか送られてきたので腹が立ってます。解決策お願いします

タグ

No.4338751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全文載せましょう。あと、細かい訂正もしましょう。ただ、喧嘩内容によっては何もしない方がいい時もあります。

どのような内容で揉めたんでしょうか。

No.2

昔やられた事あります。
こちらの名前は伏せているけど一方的であちらの都合のよく事実を捻じ曲げられて。
共通の友人は喧嘩相手が私だと知らないから、鵜呑みにして友人を慰めていました。

私は自分から名乗り出て書込みましたよ。
そうまでして同情して欲しいの?周りに慰められてかまって欲しい?
こちらは共通の知人や友人を巻き込む気もないから、私からは訂正も入れないし誰にも詳細を話す気は無いよ。
けれど私からも見える場所にわざわざ投下して、周りにこちらを非難させるように仕向けるのはいい歳して情けないよ。
上記の内容みたいな事を返信に書込みしました。

幸いこちらの悪口を書込む人は居ないまま、友人がしれっと投稿削除しました。

でもまた似たような事を他の友人にしたので、それ以降は極力関わらない様に距離を置いてます。

No.3

>> 1 全文載せましょう。あと、細かい訂正もしましょう。ただ、喧嘩内容によっては何もしない方がいい時もあります。 どのような内容で揉めたんでし… 僕が夜ご飯その人と一緒に食べてそのノリ話で誰にも言わんでよって言った黒歴史を早々に学校内にバラして、周りから変な目で見られます
そのことに怒ったら
言ったお前が悪いやんって言われました

No.4

>3

>言ったお前が悪いやんって言われました

上記の事を言われたら「口が軽いな。お前最低な奴だな。今度からスピーカー男と呼ばせてもらうよ」
と、言ってやるといい。

そいつは、信用出来ない奴として認識し、こちらの情報は2度と言わない。

他の人が変な目で見ていると言うが、その黒歴史はなかったことにする。
誰かが「本当か?」という話をしたら
信用出来るかそいつに話をしてみただけ、こんなにバラしているのだから
信用出来ないことは分かった。

こいつは、人の話を大袈裟に悪く言うことを知ったから、
絶対に信用はしないということを、周囲に言っておくといいかも。

口が軽いという事実なので、
その言った人に対して、周囲には
「こいつに自分の事情や自分の話は言わない方がいい。次の日にはあちこち話して回る
最低な奴だよ。スピーカー男だよ」
と、秘密をバラす奴ということを言っておくといいよ。

女子も口が軽い男は、嫌うからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧