さっき「インタラプト...」って投稿された方、いますかね? その方とうまく…

回答2 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2025/07/30 23:12(更新日時)

さっき「インタラプト...」って投稿された方、いますかね?

その方とうまく話してく自信はあまりないのですが;、タイミング的に引っ掛かったので。m(__)m

私はさっき夜ご飯の準備をする時間でもあり少し忙しいのもありましたが、急に主人に今日は外で食べてこようか?!と言われたので、近場で、食べながらチラチラ携帯確認したんですがね、その時はまだ投稿が消えてなくて、私は既に投稿者の方にさよならも伝えた後でしたが、でも食べ終わってからまた少し問いかけてみようかと思い開いたら、消えてました(@_@;)

ご本人がこれに気付いてくれる可能性は低そうですし、冒頭にも書きましたが、投稿者様は謎めいた発言も多く会話はあまりうまく進んでなかったので;、自信ないですが、まぁネットですしごく自然にフェードアウト(?)する可能性もありますが...でも最後に何でしたっけか?離したいでしたっけ??
何か書かれてたので、投稿者の方が今何を、具体的に話したいのか少し聞けそうだったので、その事について突っ込んで聞いてみようか?と思ったのと、あともっと具体的にそういうのを文に起こして言ってみてくださいと、聞いてみたかったのですが;

もしこれに気付きましたら、コメントお待ちしてます。
まぁどこまでうまくお話ができるかわかりませんが、少しでもね;
あと私が力になれるかもわかりませんが;

あと、ここからは完全に!!私個人の話になるのですが...ちょうどその方と少しですが話せて、なんか逆に、何か抱えてる普通じゃない人と話せたのが、少しホッとしたんです。
悪い意味でなく。(※他人の不幸を願うとかではなく)
私も多分、なんか問題ありの人間枠に分類されると思うので...(でも別に、狂ってるとか無礼とかではないし、性格も悪くはないんですが。※こういうのいちいち謙遜いれるのめんどいので普通に表現します。短所はたくさんありますがね。)

ネット特有の悪意持った変な人に絡まれるのはもっての他ですが、普通に元気な健全な人とも、私にはそんなに話についていけなさそうかもと少し自信もなかったですし、だから少しでも自分のような寂しさなり何か抱えてる、訳ありの辛い想いとかされた、優しさも持てるような人と会話したかったので、そういう意味では、投稿者様は少し独特過ぎて会話進めるのに難ありでしたが;、なんとなく、少し興味はあったのですが...。

あと、私もですが、もしかしてあれなのかな?って。
色々あり過ぎると、それを誰かに相談するのに、全部説明していくのが大変なのかな?と、勝手に思いました。
色々混ざり過ぎてて、時も経ち過ぎてるので?
せめて身近にいる人で、自分の事知ってて見てくれてる人で理解力ある人なら良しですが、そうでもなければ、ネットじゃなくても、なかなか説明するのも大変で相手も聞いても自分と関係ないから知らんで終わってしまう気がしたので。
まぁ都合良過ぎるかもしれませんが、ふと、私は何か話したくても何から話せばいいか、どういう風に切り出していけば伝わりやすいかとか、一応は考えてみる割に下手クソなので、なんかちょっと投稿者様には何か照らし合わさったと言いますかね...。

(続きあり)

タグ

No.4338870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと逆に、こうやって語らせてくれて、ありがとうですし...。
何か辛いなら、もう少しだけ頑張って、それを文に少しずつで一部だけでも良いので、話してほしいと、思いました。
なんか自分良い人ぶってんのか?とか単に私が語りたいだけじゃね?と、嫌だーとも思えますが(*_*;
なんか、せっかくなので(?)もう。
あとさっきはタイミング的に、夜ご飯の時間もあったのでね;
もう少しだけ、聞き出せるまで粘ってみるべきだったのかな?と、あの後すぐ、少し気になってました。

私はここ来る時は大体気持ちが不安な時なので。でも今回なんとなく、勝手に少し落ち着けた部分もあったので、投稿者の方にも少しでも、何かしら気持ちが落ち着くといいなと願っております。読んでくれるかわかりませんが;;;
(まぁどなたかでも、何かを読み取って共感してもらえちゃうなら、それもありがたいですし...)

No.2

自分もそうでした、タイミングが合わないとゆうか調べたりスマホ充電しなきゃいけないとかあったりです。

彼女の言い分も、もう少し調べないととも思いましたからね。

インタラプトがわからなく検索で調べてみたんです。リストカットを誘導する人はいますか?と尋ねてましたよね。

矛盾してると自分は思ったんです。そして自分の投稿を紹介しないとならないかな?みたいにね。
ですが消えてましたね。

インタラプトとはコンピュータシステムのようです。
これは例えば此処掲示板で言うとHIT数の改ざんです。
実際には100HITは100万人が閲覧中ですよとかね。
HIT数を中断させるみたいな…それがインタラプトのようです。

100万人みてると知ると相談するはできますか?なかなかできないでしょうし、相談者も減らさないと運営も成り立たないですよね。

一分で30人投稿したら三分で100人近い訳です。そうなるとゆっくり読む気にもなれませんよね。
ある程度投稿できなくする必要もあります。
彼女投稿停止になってないといいんですけど。

インタラプトにはこんな意味があるんですが、彼女の投稿からインタラプトの意味とリストカットの意味が結びつかないようにも思えるんですけども、リストカットは一般的に手首を切るじゃないですか。
ですがこのリストカットは良く考えると投稿者回答者の削除(比喩表現)にも読めて来るんですよ。

そうなると彼女自身が理解しながらもあえて言わなかったとも考えられるんです。そうなるとさらに読者の捉え方にギャップがそれぞれ生じるんです。

二つの意味が読者により分断する事にもなるんですね。

上手い事理解できましたか。

No.3

>> 2 わぁ、まさかの...ありがとうございます!!
もしかして最後にコメントをされていた方ですか??
なんとなく、良い人のような印象でしたので、お会いできてとても嬉しいです(^^)
そして読んでくださり、ありがとうございます。

そうだったのですね!!!
とてもわかりやすいです、ありがとうございます!!
私も最初調べた時は、コンピューター関係の用語とも出てきたのですが、これは絶対違うだろうと思いましたがまさかでした、でも凄く納得いきました!!
もちろんご本人がどのような意味合いで使っていたかは、今となっては確認できませんが(*_*;...でも、リストカットもそういう比喩なのかもしれませんね...!

いやはや凄い解釈力です、素晴らしいです!!
主様のような方でしたら、なんだか優しくて想像力もあって、寄り添って解釈もしてくれそうなので、悩みとかお聞きするの上手そうです。(...悩みとか聞いてもらいたいですと書きそうになりましたが;、今は、なんかもうそういうのは一旦よくて;;、まぁ長くなりますしw、それより、主様のような方とお友達になりたいと凄く思っております。笑)

投稿停止ですか...そういった調整は、なんだか難しそうですが、確かに必要なら仕方ないとも言えますが...。投稿者の方がこれを拝見することがなかったとしても、また戻ってこれると良いです、はい。
...それで言いますと、一つ質問なのですが、私は5ちゃんねるですかね?多分もう何年も前から(5~10年?)、なぜか投稿できなくなってしまったのですが、私は投稿停止されてるのですかね?;
ですが、そんなに頻繁に使った事もなく、5ちゃんねる(当時は2ちゃんねる?)が私の悩み投稿デビュー(?)の場だったのですがw、結構誹謗中傷されたり叩かれてしまったので、それで問題ありとでも判断されてしまったのでしょうか?(*_*;

No.4

返信ありがとうはサンキューです。
インタラプトの件に関して彼女の投稿には回答してないですよ。

此処掲示板相談する下に検索あるよね。検索タッブしキーワードに
躁鬱病気 と入力し下に下がり検索タップしてみて下さい。
No.4…No.6…No.7…自分回答なので参考に読んでみるといいです。

此処お悩み掲示板にも2018年から投稿してるんです。
キーワードに 闇ダーク と入力し対象期間を過去全てにすると156件はタグが闇ダークとあるは俺一人の投稿ですよ。

自分はミクルとお悩み掲示板にしか来たことありません。知恵袋とか…ちゃんねるとかはないです。

お悩み掲示板に投稿回答した時は結構停止喰らいました7日間から49日間まで停止です。

だからミクル投稿へ行ったんですよ。(笑)
わりとNGな発言も回答しないとみんながピンと来ないと思ったからです。
今も此処お悩み掲示板でレス入れてるんですけど、今ではヤバイ回答入れても自分が投稿停止になることはないです。
投稿者の相談が削除にあいます。(笑)

たぶん停止にはなってないとは思います。どうですかね。。

上記にある躁鬱病気の回答は三日前の今の時間帯に送信したものです。
こちらを参考に自分の投稿暇な時に読んでみるといいよ。

自分投稿&YouTube&テレビこの三つを揃えてみないと謎解きは難解は難しいかなとは思います。

でも皆さんの投稿回答に普通に違う世界がミクルの言葉通り現実に表れて自分には見えて来るんですけどね。

修羅場の至りでしたかね…。
人生は諸行無常です。

No.5

>> 4 こちらこそお返事ありがとうございます。

こちらの掲示板で検索して拝見させていただきました。ですが私には、理解できることができずで...すみません(^^;
ミクルはやってないので、こちらの掲示板の方は全て目を通して読ませていただきましたが、結構難しそうな解釈と言いますか内容でしたので、なかなかお時間ある時でないと...という感じですが。
なんだか申し訳ないです。

ですが、掲示板を通して人との関わりが持ててよかったです。
ありがとうございました。
明日も一日、主様にとって素敵な一日になりますように...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧