仕事ががんばれないです やる気が出ない・・・ 急にやる気が出なくなり…
仕事ががんばれないです
やる気が出ない・・・
急にやる気が出なくなりました
ずっとがんばってきたつもりだけど、ミスで周りに迷惑ばかりかけて、疲れも取れず
仕事にとりかかることに億劫になりました
どうしたらやる気出ますか
タグ
No.4339134 2025/07/29 11:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事をとても真面目に取り組んでいるんだと思います。ただ、やることが多くて、ミスも多くなり、周りへの迷惑を感じて、疲弊していく。休みたいけど、それでも、仕事が来るから休めず...とこのまま行くと負のループに入ってしまいそうな気がします。そんな状態では、到底やる気は出ないと思いますよ。
やはり、現状について、ご相談される方がいいのかなと思います。この業務のこの部分が苦手で、担当を変えてほしいとか。
あとは、迷惑をかけることに対して罪悪感があるなら、完璧できないこともあるわけですから、ある意味、仕方ない、お互い様といった気持ちも持てるといいのかなと思います。
相談しても、適当な理由をつけて変わらないようであれば、最終手段として、辞めてしまうのもありだと思います。
最終的に、自分のことは自分で守るしかありません。他人の目が気になるかもしれませんが、それ以上に自分のことを大切にしたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧