60歳以上で新しく恋人が出来た方、日常のデートはどんなデートしますか?

回答10 + お礼9 HIT数 509 あ+ あ-

2025/08/02 06:04(更新日時)

60歳以上で新しく恋人が出来た方、日常のデートはどんなデートしますか?

タグ

No.4339163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お茶を淹れる

No.2

贅沢なゆっくりとした温泉や旅行

No.3

日常の、ですよね。
のんびり旅行などもたまにはいいと思いますが、年一でいいかなぁ。
準備から疲れますもん。

私達は、彼の家で一緒にペットを愛でています。
私にも懐いてくれて、可愛いしかなく、
もはやデートというより、ペットに会いに行っているような。

家庭菜園とかも去年から試みたものの、最近のこの暑さでは年寄り2人、ほぼ外に出れず。
いま外出たら俺等死ぬよね?
うん、死ぬね、間違いないね!
って会話してます。
畑はすっかり荒れ放題。

車で2時間くらいの近場にお気に入りの温泉があるので、日帰りドライブで、
ランチにお蕎麦を食べて温泉入って、美術館や博物館に立ち寄る、もたまにあります。
たまにも、四ヶ月に一度くらい。
我々のたまには、若い人たちの感覚とは違って長くなっています。
一ヶ月に一度は行きたいねと言い合う、二人ともお気に入りのお店があるのですけど、
実際早くて2ヶ月に1回で、そのたびに、うちらここよく来るよね?って言い合ってます。

元々、趣味のバイク繋がりで出会ったのですが、私が加齢から膝を悪くして乗れなくなってしまい、お出かけは彼の愛車(トラックですが)でになりました。

景勝地等にも行ったりしますけど、だいたい坂多くて膝がー!になるし、どちらも息切れするの早っ!で。
介護と称して、元気な方が、バテた方の手を取って歩くのが、我々の暗黙の了解となっていますが、
周囲の若い人たちの誰の目からも、ほぼどっちかがどっちかの介護っぽいと思います…。

我々にとっては、デートなんでこれ!って言いたいところですが、も、デートもね、場所によっては、楽しいより、しんどいっすわ。

No.4

みなさん、素敵なデートをしていらっしゃいますね。一行残らずわくわくしながら読ませていただきました。良い方とご縁があって羨ましいです。お二人のペースでほのぼのとした空気感で、素敵な時間を過ごされているのですね。自分にもそんな可能性があるんだったら、もう一度自分を磨いたり、体力増進に励んだり、などから、是非とももっと頑張りたいと思いました。ちょっとレディー扱いされたり、生活感のない時間を一緒に過ごせる相手が欲しいです。幸せのおすそ分けをありがとうございました。いつまでも仲良くお幸せでいらっしゃいますように。

No.5

>> 3 日常の、ですよね。 のんびり旅行などもたまにはいいと思いますが、年一でいいかなぁ。 準備から疲れますもん。 私達は、彼の家で一緒に… すごく面白いお話で、リアリティがあって笑いました。支えあって歩かれている時、きっと、ちゃんとラブラブ光線が出ているから、周りの方も中の良いお二人を羨望のまなざしで見ていると思いますよ!ありがとうございました。

No.6

>> 1 お茶を淹れる おうちデートもいいですね!好きな人のおうちに呼ばれるとか、お茶を淹れて頂けるとか、想像するだけで楽しすぎです。ありがとうございました!

No.7

>> 2 贅沢なゆっくりとした温泉や旅行 優雅ですね。とても羨ましいです。そんな日常を送っていらっしゃる方がおられるのですね!いつも新婚旅行みたいです。いいなぁ。ありがとうございました!

No.8

旅行もいいがその地の安い名産品(酒の肴)をつまみに地酒で一杯
安い宿で充分
若しくは車中泊

No.9

>> 8 車中泊、イケますか。そんな元気な60歳以上カップルがいるなんて想像もしてなかったです。各地の名品、まだ食べたことのないものを一緒に知るのはきっと楽しいですね。ありがとうございました!

No.10

YouTubeで年金夫婦とか還暦夫婦とかの車中泊の旅をやってるよ
前席のシート倒して寝るような仕様ではなく、後席をフラットにしてゆったり寝れるし、冷蔵庫やレンジなんかも持って行く
場所と時期さえ気をつければ快適

No.11

>> 10 詳しいお話をありがとうございます。動画探して観てみますね!ありがとうございました!

No.12

年齢的にデートするより、お散歩の後にどちらかの家でコーヒーやお酒を飲むのが良いように思います。

No.13

>> 12 お散歩もいいですね。今の季節なら日が暮れてからですかね。個人的にコーヒーはファミレスでもいいです。ありがとうございました!

No.14

その年齢なら、イオンモールで店舗巡り。😆

No.15

>> 14 涼しくて、座るところも多くて、何でもあって、イオンすごく良いですね。ありがとうございました!

No.16

いえいえ😅。
参考になれて良かったです。

そうなんですよ〜。😆
私もそうなんですが、『座れるところがある』ってだけで どれだけありがたい事か(笑。

イオンモール・・全て揃ってますもんね!

No.17

主さんと一緒にいたい

No.18

>> 17 イオンでですか?だとしたらサーティーワンでアイスクリームは絶対にでお願いします。ありがとうございました!

No.19

イオンでサーティワンのアイスを一緒に食べたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧