60歳以上で新しく恋人が出来た方、日常のデートはどんなデートしますか?
60歳以上で新しく恋人が出来た方、日常のデートはどんなデートしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日常の、ですよね。
のんびり旅行などもたまにはいいと思いますが、年一でいいかなぁ。
準備から疲れますもん。
私達は、彼の家で一緒にペットを愛でています。
私にも懐いてくれて、可愛いしかなく、
もはやデートというより、ペットに会いに行っているような。
家庭菜園とかも去年から試みたものの、最近のこの暑さでは年寄り2人、ほぼ外に出れず。
いま外出たら俺等死ぬよね?
うん、死ぬね、間違いないね!
って会話してます。
畑はすっかり荒れ放題。
車で2時間くらいの近場にお気に入りの温泉があるので、日帰りドライブで、
ランチにお蕎麦を食べて温泉入って、美術館や博物館に立ち寄る、もたまにあります。
たまにも、四ヶ月に一度くらい。
我々のたまには、若い人たちの感覚とは違って長くなっています。
一ヶ月に一度は行きたいねと言い合う、二人ともお気に入りのお店があるのですけど、
実際早くて2ヶ月に1回で、そのたびに、うちらここよく来るよね?って言い合ってます。
元々、趣味のバイク繋がりで出会ったのですが、私が加齢から膝を悪くして乗れなくなってしまい、お出かけは彼の愛車(トラックですが)でになりました。
景勝地等にも行ったりしますけど、だいたい坂多くて膝がー!になるし、どちらも息切れするの早っ!で。
介護と称して、元気な方が、バテた方の手を取って歩くのが、我々の暗黙の了解となっていますが、
周囲の若い人たちの誰の目からも、ほぼどっちかがどっちかの介護っぽいと思います…。
我々にとっては、デートなんでこれ!って言いたいところですが、も、デートもね、場所によっては、楽しいより、しんどいっすわ。
みなさん、素敵なデートをしていらっしゃいますね。一行残らずわくわくしながら読ませていただきました。良い方とご縁があって羨ましいです。お二人のペースでほのぼのとした空気感で、素敵な時間を過ごされているのですね。自分にもそんな可能性があるんだったら、もう一度自分を磨いたり、体力増進に励んだり、などから、是非とももっと頑張りたいと思いました。ちょっとレディー扱いされたり、生活感のない時間を一緒に過ごせる相手が欲しいです。幸せのおすそ分けをありがとうございました。いつまでも仲良くお幸せでいらっしゃいますように。
YouTubeで年金夫婦とか還暦夫婦とかの車中泊の旅をやってるよ
前席のシート倒して寝るような仕様ではなく、後席をフラットにしてゆったり寝れるし、冷蔵庫やレンジなんかも持って行く
場所と時期さえ気をつければ快適
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧