高校に行きたくないです 私は今高校2年生で、1年生の時は楽しかったのですが…
高校に行きたくないです
私は今高校2年生で、1年生の時は楽しかったのですが、2年生になってからは楽しいと感じなくなりました。
新しい人間関係の構築や個性の強い先生に色々言われたりしながらも、クラス替えをしてから今まで休まず頑張ってきたつもりです。
現在は夏休みに入っていますが、夏季補講があり明日で最終日です。ラストなのに本当に行きたくありません。もう色々限界なんです。さぼりと思われるかもしれませんが、体力的にも精神的にも疲れてしまいました。疲れて涙がでてきます。始業式が始まり、また学校が続くのも不安です。
どうすればいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行かなくてもいいよ、とは言えないかな
高校を卒業しないのはあなたの将来に大きな影を落とすだろうから無責任な事は言えない。
でも、今のまま通う必要もないんだよね。
親はどんな感じかな?
是非、上手く今の気持ちを話してほしい。
その前に近場の通信制高校を調べておいて、親にこの高校を卒業したいと言うのはどう?
娘の友達で、中学時代一緒に塾に通って頑張って高校合格した子がいたんだけど、高1で毎日泣くくらい辛い日々を送るようになった。
その子さっさと辞めたよ。
自分で通信調べて親に頭下げたらしい
入学金を2回も払わせてごめんね、絶対に返すからって
通信高校って大学への推薦が沢山あるんだよね。
私の娘もそこにしたら良かったと思うくらい
いくらでも道はあるからね。
自分で、もう無理だと思ったら絶望するのではなくて次の道を探そうね
みんな何かを勘違いしてるけど、高校って義務じゃなくそれぞれの個人の選択なんですね。だから高校って行く行かないは本人に選択する権利があるんですよ。限界ですという場所になんで授業料払って行くんでしょうか?あなたが辞めたり転校しても誰にも迷惑かけないし、辞めた生徒なんて3日で忘れられます。保護者に相談して転校なり中退でしばらく自分探しするなり早く策を立ててください。あっという間に成人→納税義務が生じます。高2で限界ってよっぽどな環境ですよ。
保護者にご相談ください。時間は有限です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧