身勝手なスレ閉鎖⤵どう思いますか❓

回答34 + お礼33 HIT数 3174 あ+ あ-

2007/09/04 21:27(更新日時)

ここにスレする人は他人の意見に対して礼儀を払わなくてはいけないと思います‼中傷などは仕方ありませんが、真剣に答えてくれた人に対して💢マークをつけたり、他人の意見も聞かず自分本意のことばかり書き、挙げ句の果てに捨てぜりふを吐いてスレ閉鎖…⤵

そんな人にスレ立てて欲しくありません😤他人の意見に耳を傾けつつも、自分の意見も言いたいのならそれなりの文章や表現の仕方はあると思います😥

私は最近、真剣にレスしたのに全く耳を傾けることなく、最後はイヤミも書かれ勝手に閉鎖😭
一生懸命自分なりに答えたのにバカにされ本当に悔しいです😢

そんな程度の低い人にはスレ立ててもらいたくありません😫真剣にレスしてくれた人に失礼です‼

みなさんはどう思いますか❓

No.434054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある☝
不倫とか中絶とか特にかな💦
結局やはり自分勝手なんですよね、そういう人って。

No.2

全くですよね!お礼の一言くらい子供だって言えるのにね!

No.3

>> 1 あるある☝ 不倫とか中絶とか特にかな💦 結局やはり自分勝手なんですよね、そういう人って。 早速のレスありがとうございます😊

自分の意見だけが正しいと思うならスレ立てる必要ないのに…⤵

結局そういう人は『可哀想だね、大変だったね』とか、自分の意見に共感してくれる人以外は関係ないんでしょうね😥

レスして中傷され、怒りと悲しみでいっぱいです😭

No.4

ごめんなさい。最近、あまりにも意味がわからない中傷がひどいため、これ以上レス待っても、質問に答えてくれる人はいないだろうなと、丁重にお礼言って閉鎖してます。でも意味のない中傷はなに言っても無駄ですから、閉鎖するのが一番なんです。

No.5

>> 2 全くですよね!お礼の一言くらい子供だって言えるのにね! ありがとうございます😊

私の場合はありがとうございますこそはあったものの、その後の文章は💢マークばかりで…⤵じゃあ何のためにスレ立てたの❓って感じです😭自分は理解ある大人、あなたは程度が低いみたいなことを言われガッカリです😔私からするとあまりにも考え方が幼稚で、とても大人とは思えなかったんですが…⤵

難しいですね💦

No.6

横レスすみません。私は不倫スレは、もうウンザリ。私も経験あるけど、不倫は女としての価値が低いし、本当の女として魅力なんてないのに気づいてやめました。今は素敵な彼氏とラブラブ~❤
不倫してる時は本当に自分が可愛いくて、被害者意識が強くて、誰に相談しても聞く耳なんて本当は持ってないもの。心の中では、私不倫してるのよ~って自慢がありました。前に誰かが不倫してる人は酔ってるってレスしてたの、あれ本当です😥不倫てドラマの主人公になれて、不倫する女が魅力的に自分では感じて、他の女と違うのよ~って、ちょっと良い気分になるのです。いやみな女になります😱と言う事で

話しそれましたが、相談にのって貰ったら、ちゃんとお礼をし、感謝しないと幸せにはなれません。🙇あしからず。

No.7

現実社会だったら許される事じゃないけど、ネットの世界だからある程度目をつむるしかないですね。
そういう奴らはこのスレ読んでも自分のことだとわかってないと思う。
主さんの気持ちわかるけど、あきらめましょう。

No.8

>> 4 ごめんなさい。最近、あまりにも意味がわからない中傷がひどいため、これ以上レス待っても、質問に答えてくれる人はいないだろうなと、丁重にお礼言っ… ありがとうございます🙇

すみません💦私は一般的にスレを閉鎖してる人に対して言っているわけじゃないんです😔中傷などはやめてと言ってもやめてくれないのでスレ閉鎖しても仕方ないと思ってます😫私も同じ立場ならすると思います⤵

ただ身勝手な主さんが許せないんです‼中傷ではなく、個人の一生懸命なレスに全く耳を傾けることなく、イヤミを書き残して閉鎖されると悲しいです😢

色々な人がいると思いますが、主さんになるからにはそれなりの自覚を持ってもらいたいです🙇

あなた様のようにきちんと対処してる方は正しいと思います‼

No.9

仕方ないよ。
レスする側もヒドイ時あるし。
相談内容がどうあれ、中傷ばかり貰ったって解決にはならないから閉鎖するんじゃない?
中傷は仕方ないとか言ってるけど、こんなスレたてる前に、相手のそういう気持ち考えた事あるの?

No.10

そうですね。僕はここ最近でひどい中傷にあったので、今後相談控えようと思ってます。でも捨てぜりふとかひどいですね。僕もそれに関して同意見です。失礼しました。

No.11

スレ立てる時は、中傷を覚悟してスレ立てないと、色々な人がいて意見をそれぞれが持ってますから。解決しなくても、一括のお礼でもして閉鎖したらいいのではないでしょうか。相談にのってとスレ立てしてて皆さん答えてくれてるのに。
と思いますけどね😊。

No.12

ありがとうございましたってスレ立てた時点で初めからスレ閉鎖してるのがあるけど意味不明・・・
辞めますとかわざわざスレ立てる必要ないと思うんだけど・・・

No.13

>> 6 横レスすみません。私は不倫スレは、もうウンザリ。私も経験あるけど、不倫は女としての価値が低いし、本当の女として魅力なんてないのに気づいてやめ… ありがとうございます🙇

確かに不倫スレはどうしたらいいの❓と聞いてるはずなのに答えるとキレる…😫

私は不倫や中絶のスレにはレスしませんが…怖いです⤵

感謝の気持ちはどんな時でも忘れてはいけませんね✨

今彼氏さんとラブラブでいいですね💕余談ですが不倫をやめた知人達は心を痛めた分今はすごく幸せになってます😊

No.14

>> 7 現実社会だったら許される事じゃないけど、ネットの世界だからある程度目をつむるしかないですね。 そういう奴らはこのスレ読んでも自分のことだとわ… ありがとうございます✨

確かにそうですよね⤵ムキになる事じゃないのに何だか悔しくて…😭

まだここのサイトに参加してから日が浅いからだと思います😥
そういう人もいるって認識して、そういう人にあたった場合諦めるしかないですよね💦

これからは中傷されたから💢ではなく、やれやれ…位の寛大な気持ちでやっていきたいと思います☝そこで熱くなってる自分がちょっと情けなくなりました😳

No.15

ヌシも人間てことですかね~ネチケットが出来てない方も盛り沢山😁私も言えたギリじゃないですが。

No.16

私も最近ありました😔
スレの内容に沿った答えを書いて…
ついでにタグをみたら『🏠には〇〇がない』って書いてあったから、
『〇〇なら📱に沢山載ってるよ』みたいな事も書いたら…
他の方にはありがとうで、私には😣💢の返事でした。
タグに書いてあるから教えただけなのに…ってレスしようとしたら閉鎖してありました。
…かなりムカつきました💢

No.17

>> 9 仕方ないよ。 レスする側もヒドイ時あるし。 相談内容がどうあれ、中傷ばかり貰ったって解決にはならないから閉鎖するんじゃない? 中傷は仕方ない… 貴重な意見ありがとうございます😃

確かに主さんに横柄な態度でキレられたのでこっちも熱くなってました⤵
主さんはきっと自分の思っていた返答ではなかったので嫌になって閉鎖したんだと思います😱

私もバカにされてだんだん口調がキツくなってしまったのが反省すべき事だったと、冷静になり考え方が少し変わってきました😢

そうですよね😂こんなスレ立てる以前の問題かもしれません😫💦
ごめんなさい⤵

No.18

もしや昨日の男がどうのこうの言ってたスレのことでは?

No.19

>> 10 そうですね。僕はここ最近でひどい中傷にあったので、今後相談控えようと思ってます。でも捨てぜりふとかひどいですね。僕もそれに関して同意見です。… ありがとうございます😂

悲しいですよね💦本当に悲しいのは顔も名前も知らない人にいいように言われてしまって😭です。
私も今回の事があるまでここのサイトは知恵も勇気もくれるし、みんな真剣に受け答えしてるように思っていたのでショックでした😱

私もしばらくお休みします💀

No.20

なんでスレ閉鎖機能つけたんでしょうね
立ててすぐにスレ閉鎖する人も見ましたが身勝手だと思います。

No.21

>> 11 スレ立てる時は、中傷を覚悟してスレ立てないと、色々な人がいて意見をそれぞれが持ってますから。解決しなくても、一括のお礼でもして閉鎖したらいい… ありがとうございます🙇
そうですよね😔人それぞれの意見があり、それすべてが自分にとっていいものばかりじゃありませんよね…😢

私は他人からの意見に敬意を払えるような人間になりたいと思いました😔
これからはスレを立てる側だけでなく、スレするときも考えてしたいと思います。
このスレたてて色々な方の意見をいただいていて本当にありがたいと感じています😺

No.22

>> 15 ヌシも人間てことですかね~ネチケットが出来てない方も盛り沢山😁私も言えたギリじゃないですが。 ありがとうございます☺

人間ですね💕機械ではないのでつい感情が出てしまいました😠反省です😱

でも人間っていいですね☺嫌な気持ちにもなりますが暖かい気持ちにもなれます🌟こんなにたくさんの方に早々にレスしていただけるとは思いませんでした😃みなさん真剣に答えてくれて本当に嬉しいです😺ありがとうございます🙇

No.23

私も以前、ある主が自分にとっては優しいレスには明るいお礼。耳の痛いレスには、『ごめんなさい、命をかけて償います。』なんて、お礼で言われてました。

思わず、私が『何番さんは厳しいかもしれないけど、主さんを思ってのこと、一生懸命考えてのレスなのに、命かけて償います。なんて言ったら何番さん傷付きますよ』
と言ったら、またまた命かけて償いますます。スレも閉鎖します。って本当に閉鎖してました😱

いくら気に入らないからって…。
こんなんじゃ、アドバイスするのがアホらしいやら怖いやらで、一生懸命考えてレスする気が薄れちゃいます。

No.24

>> 16 私も最近ありました😔 スレの内容に沿った答えを書いて… ついでにタグをみたら『🏠には〇〇がない』って書いてあったから、 『〇〇なら📱に沢山載… ありがとうございます😃

そうなんですよね⤵私も意味をはき違えて捉えられていた部分もあったので訂正しようとしたら閉鎖されてました😭

何だかそれがすごく嫌で、その主さんが分かるようにスレ立てようかと思いましたが、また💢の内容になりそうでやめました⤵

いろんな人がいるんだなと勉強させられた気がします😔

No.25

>> 18 もしや昨日の男がどうのこうの言ってたスレのことでは? ありがとうございます🌟

違いますよ😱そういう内容ではないです😃
詳しく書いてしまうとその時の主さんが💢マークでレスしてきそうなのでやめました😨

No.26

自分から相談スレ立てて、いろんな意見のレスが来ると言う事を全く認識していない。皮肉やイヤミで返してくるスレ主を見ると「そんなんだからこんな事でつまづくんだよ!!」と言いたくなってしまう。思い上がった私の気持ちです。

No.27

>> 20 なんでスレ閉鎖機能つけたんでしょうね 立ててすぐにスレ閉鎖する人も見ましたが身勝手だと思います。 ありがとうございます🐰
スレ閉鎖は中傷などから主さんを守るためにあるのでは…と思うんですが、そういう場合ではなく身勝手に『あーうるさい❗頭に来た‼』って感じで閉鎖される方も沢山いますね😥じゃあ何でスレ立てたの⁉と思うことも多々…😫

本当にいろんな方がいますね😔

No.28

文字だけの世界ですから 尚更人間性がわかる気がします。
キチンとした言葉で書かれてるものや 中傷だけで終わるもの。
ヒドいな~って思うレスにも しっかり対応しているスレ主さんもいて様々ですね。
私も びっくりする事が ありました。
その方は 自分でたてたスレを自ら削除できるシステムはおかしいとおっしゃってましたが 結局 ご自身も 同じような内容のレスなので閉鎖しますと💧
たくさんのレスが付いても お考えが固まってたのか ご意見も変わらなかった様子でしたし おっしゃる事とやってる事の矛盾が多く なんでスレたてたんだろ❓❓と不思議でした。
その方も自分の意見が固まってたのでしょうね。
でも 勉強になるスレ・レスや 素敵だな~って思うスレ・レスも沢山あるし 忘れましょう。
イヤな思いしたくないし スルーですよ😊

No.29

>> 23 私も以前、ある主が自分にとっては優しいレスには明るいお礼。耳の痛いレスには、『ごめんなさい、命をかけて償います。』なんて、お礼で言われてまし… ありがとうございます😃(何だか毎回お礼のパターンが一緒で申し訳ないです💦)

一生懸命にレスしてくれている方は文面見れば分かると思います😔主になった以上は真剣に受け止め、きちんとお礼レスをしなければいけないと思います‼
私もスレ立ててこんなにも短時間に沢山レスが来るとは思わず、でも皆様が真剣にレスしてきてくれることに感謝し一生懸命お礼レスをさせていただいています🙇

皆様、本当にありがとうございます✨

ごめんなさい💦個人のお礼レスが一括のようになってしまいました🙇💦

No.30

別に匿名掲示板でそこまで目くじら立てなくても良いのでは?

No.31

>> 26 自分から相談スレ立てて、いろんな意見のレスが来ると言う事を全く認識していない。皮肉やイヤミで返してくるスレ主を見ると「そんなんだからこんな事… ありがとうございます🙇

分かります💦相手にそういう態度をとられるとムキになってしまいます❌
なんで怒られなきゃいけないの❓とムカッ腹が…💧

誰かも分からない人に馬鹿にされるのって嫌ですね😢主さんは色々覚悟の上でスレしなくてはならないと思いました😔そしてレスする側も中傷などしないで欲しいと思います😢中には愉快犯が居るかと思いますが、このサイトを気持ちよく利用できるようになれればいいなと思います😃

厳しい意見を言ってくれるのもすごくいいことだと思います😊知人達は優しいのですが、ここはビシッと叱ってくれ、いろんな意見を聞くことによりいろんな考えが出てきます🙌

No.32

毎日みたいに🎣スレ立てて、見破られたら捨てセリフ吐いて閉鎖する主もいるしね☝

No.33

>> 28 文字だけの世界ですから 尚更人間性がわかる気がします。 キチンとした言葉で書かれてるものや 中傷だけで終わるもの。 ヒドいな~って思うレスに… ありがとうございます😢スルーですね‼

そうですよ‼こんな事で悶々としていた自分が馬鹿みたいです😳💦

私は私なりに考えて、これからもっと感謝の気持ちや謙虚さを学ばなくてはいけないんだと思いました😢

少なからずここにレスしてくれた方々は真剣に考えて受け答えしてくれています😃そんな方が大半だと思いますが、少しでも中傷や身勝手な方が減ってくれればなと思います😊

No.34

>> 30 別に匿名掲示板でそこまで目くじら立てなくても良いのでは? ありがとうございます😢

今までスレやレス時に酷いことをされたことがなかったので、怒りと悲しみでスレ立ててしまいました💧

でもいろんな意見を聞くことにより、自分って器が小さいなぁ⤵と…💦

でもこのスレを立ち上げたからこそ気付いたことであり、貴重な意見の場にしていただいたと思います😺

こんな事に目くじら立てる方が愚かですね😂
どんよりしていた気持ちが晴れました💦

No.35

>> 32 毎日みたいに🎣スレ立てて、見破られたら捨てセリフ吐いて閉鎖する主もいるしね☝ ありがとうございます😃

やっぱりそんな人もいるんですね💦そういう方はこの場を遊びの場としか見てないのですね😢本当に辛くて意見聞きたいのに中傷されたり、逆に助けたくて意見したのに相手は笑っていたりされるのは悲しいです⤵

って私が頭堅いだけですかね💦

No.36

>> 12 ありがとうございましたってスレ立てた時点で初めからスレ閉鎖してるのがあるけど意味不明・・・ 辞めますとかわざわざスレ立てる必要ないと思うんだ… 12番さん💦すみません💦
レスしてくださったのに飛ばしてしまいました💦レス一覧でありがとうございますってなっていたので自分のお礼だと思っていたら数が合わなくて慌てました😭

本当にごめんなさい🙏

そんな人もいるんですか⁉なんなんでしょうね😥訳が分からない人も結構いますね😂

No.37

もしかして昨日の、保育園で4才位の子に自分の子がブスって言われてムカついてた主さんのスレですか?違ってたらすみません😣

もしあのスレでしたら、あの主さん視野狭いなぁと思い、私も保育園に通う子供がいるのでレスしようかと思ってたら、自分の言いたい事だけ言ってスレ閉鎖されてました💀そういう人間には何言っても無駄なんでしょうね。ああいう卑怯なやり方に人間性が表れてましたね。全然ちがうスレだったらすみません😣

No.38

私はこうゆうほじくり返すスレのほうが嫌いですね

No.39

>> 37 もしかして昨日の、保育園で4才位の子に自分の子がブスって言われてムカついてた主さんのスレですか?違ってたらすみません😣 もしあのスレでし… ありがとうございます💕

そんなスレあったんですね💦違いますよ💦

でもスレ立てた以上、責任を持ってもらいたいですね😃💦

人それぞれの感情や気持ちがあるので反発しあう事だってあると思います😔でも一方的に遮断されてしまうと後味が悪いです⤵

No.40

真面目に考えてレスした時の閉鎖は痛いですね~
確かに。
気にしない!

No.41

>> 38 私はこうゆうほじくり返すスレのほうが嫌いですね ありがとうございます😔不快に思わせたのなら謝ります、ごめんなさい⤵

私からしたらいつの投稿のタイトルが〇〇で…ということはするつもりがなく、ほじくり返してその主さんへの当てつけでもなく、ただ単に同じような経験をされた人や意見を聞きたかっただけなんです⤵

始めは苛立ってましたが今はすっきりしました😊後々考えてみるとほじくり返したようなスレにも思えます⤵

ご意見ありがとうございました🙇

No.42

>> 40 真面目に考えてレスした時の閉鎖は痛いですね~ 確かに。 気にしない! ありがとうございます🙌

ハイ✋もう気にしないようにします😊

今回の事で自分がちっちゃかったんだ…と思い恥ずかしいです💦

皆様のレスですごく救われました☺ありがとうございました🌼

No.43

今日のあるスレでも“厳しい御意見お願いします”って書いてたのに途中で閉鎖してるし‥意味わからん。 ってまた蒸し返してますね⤵ だから最近は質問系のスレにしかほとんどレスしてません。

No.44

>> 43 ありがとうございます😊

悩みの方ではなく質問版なら答えやすいですね☝
私はしばらくレスはしないつもりです⤵また💢の返答も怖いので…

朝にスレ立ててからまだ半日なのに、沢山の人が来てくれて嬉しいです🙋こんなスレに立ち寄ってくださって、みなさんありがとうございます‼

No.45

同感!

私は不倫露出女のスレに腹立ったね、年甲斐もなく(笑)

「時間の無駄だった」なんて言われたら、じゃ真面目に考えていた私は 単なる暇人?お人好し? って感じ(=_=;)
私は、お礼を求めてはいないのだけど、悩んでいるにも関わらず聞く耳を持っていなかったりスレ主の思っていたような回答が得られないと反撃に出て、単に自己チューで我が儘だと思うさ。

ここで蒸し返す気は無いけど 同じように感じている人もいるんだなと思ってレスしました。
不愉快なスレを削除出来ないものかね、レス側も。

No.46

後味悪い。

自分から責めてくれって言ってたのに、余りの激しい叩きに傷付き閉鎖💧

何がしたいんだろうMなの??💧
荒れる事なんて最初から分かってんのに😠

No.47

>> 45 同感! 私は不倫露出女のスレに腹立ったね、年甲斐もなく(笑) 「時間の無駄だった」なんて言われたら、じゃ真面目に考えていた私は 単… ありがとうございます🌼

あなたも嫌な思いされたんですね⤵そういう事の後は頭に来て、悔しくって、主さんに一言言いたい😣って気持ちが先走りました😔始めはムカムカしてるだけなのですが、後から後味が悪くなってきてやるせない気持ちに😢

もうあんな思いはしたくないですね…⤵一気に疲れちゃいますよね😨そんな主さんは忘れてにこやかに笑って生活しましょう💪お互いに☺

No.48

ありますね💦

【AとBどっちの意見が正しいと思います❓】みたいなスレで
Aと答えたら
〈私はAが正しいとは思いません💢〉って
じゃあ、何が聞きたいの❓❓❓
とかありますよね😥

No.49

No.43の人のスレ…私もレスした一人です😢
猫…のですよね❓
あーいうのは悲しくなりますね💫
変にモヤモヤするというか⤵
主さんの気持ちわかりますよ😤

No.50

>> 46 後味悪い。 自分から責めてくれって言ってたのに、余りの激しい叩きに傷付き閉鎖💧 何がしたいんだろうMなの??💧 荒れる事なんて最初から分… ありがとうございます☺

え、Mなんですかね…😠❓
そういう人も居るのかも知れませんね💦

本当にいろんな方が居るんですね😱改めて実感です😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題