「妻の誕生日」 来週、妻の35歳の誕生日なんですが、お祝いをどうやってした…

回答7 + お礼7 HIT数 316 あ+ あ-

2025/08/02 11:13(更新日時)

「妻の誕生日」

来週、妻の35歳の誕生日なんですが、お祝いをどうやってしたらいいか悩んでいます

付き合ってる頃から数えて約6年、プレゼント、ケーキ、花、手紙、料理、部屋の飾り付け、エステやマッサージ等のプレゼントはしてきましたが、そろそろネタ切れ感があります

なおかつ今年は子どももいるため、外出、外食は避ける方向で進めています
ベビーシッターに預けて夫婦で出かけるのとかもナシで(これらは妻の要望です)

現段階でプレゼント、ケーキ、花、手紙、飾り付け、デリバリーにてごちそう的な食事等は用意する予定なのですが、毎年同じようなマンネリになっているので、ここらでちょっと変化をつけたいのですが、皆様ご家庭でこんなことしたら良かったよ!なんてことがありましたら是非教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします

タグ

No.4340719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外食が無理なら自宅への出張シェフ(料理人)を頼んでみるとかは、どうですか?
プロのシェフにコース料理作ってもらうとか、寿司職人に寿司を握ってもらうとか。

No.3

奥さんに今までいろいろなものを送ったんでしょう。
奥さんは、具体的に欲しいものはないかもしれないですね。

子供が親に渡す「願い事券」みたいなのを作って、奥さんに渡したらどうでしょう?
必ずしもお金をかけたものが良いとは限りませんよ。
改めて、ご夫婦の絆を確かめるのもよいのでは。

No.4

子供出来た時に、子供と三人でプロに写真撮ってもらうチケットを夫から貰ったのは嬉しかった。
他にも子供と一緒に出来る○○体験のギフトカードも。
「好きなタイミングで好きなものを使ってね」というのが凄く気遣いを感じて嬉しかったな。
何より子供出来てからも考えてくれてる事が嬉しかった。

デリバリーも嬉しいけど、家に料理作ってくれる人が来て出来立てのご馳走食べられたのも嬉しかったな。夫が頼んだのは有名シェフとかじゃなくて家事代行の人だったけど、身近な材料で美味しいもの食べられるのって幸せだった。

No.5

いつもと同じ幸せ。
子供とおそろいのものをプレゼントしてみては

No.6

うちの誕生日プレゼントは、リクエスト制です。
1ヶ月くらい前から「何がいい?」と尋ねて、当日までに準備します。
予算は5千円ほど。
高額のものが欲しい時には現金で5千円渡して、差額は本人が出します。

当日は私がケーキを焼いて、お赤飯といつもよりちょっと豪華な食事。
直近の家族が揃う日に、外食します。

結婚以来20数年、すっとこのパターンです。
一つのパターンを作ってしまうのも、方法だと思いますよ。

No.7

予算にもよりますね!
私は昨年、夫に「プレゼントなにがいい?」と聞かれ、「パーソナルジム行きたい!」と言い、16万出してもらいました。
誕生日ディナーは銀座のそこそこ有名店で。
でも今年はあまり欲しいものがなくて、1万円未満の筋膜リリースガンをもらいました。
お子さんは1歳未満ですかね。それだったら無理せずに、おうちでパーティーで良いと思います。私としては夫がご飯作ってくれるのもすごく嬉しいです。毎年新しいことをしなくても良いと思います。

No.8

>> 1 外食が無理なら自宅への出張シェフ(料理人)を頼んでみるとかは、どうですか? プロのシェフにコース料理作ってもらうとか、寿司職人に寿司を握っ… 回答ありがとうございます

出張シェフですか!
よくテレビとかで見ますね

お高そうですが、たまには良いかもしれませんね!

No.9

>> 2 削除された回答 回答ありがとうございます

ちょん切られますわ笑

No.10

>> 3 奥さんに今までいろいろなものを送ったんでしょう。 奥さんは、具体的に欲しいものはないかもしれないですね。 子供が親に渡す「願い事券」… 回答ありがとうございます

妻はアレもコレも欲しいものいっぱいあるようですが、具体的にコレってのは思いつかないようです

願いごと券ってのは良いですね♪

No.11

>> 4 子供出来た時に、子供と三人でプロに写真撮ってもらうチケットを夫から貰ったのは嬉しかった。 他にも子供と一緒に出来る○○体験のギフトカードも… 回答ありがとうございます

妻はこれといった欲しいものが具体的にないのでギフトカードも良いかもしれませんね!

家事代行も名案ですが、妻は他人にキッキンを使われるのがあまり好きじゃないみたいなので難しいです

No.12

>> 5 いつもと同じ幸せ。 子供とおそろいのものをプレゼントしてみては 回答ありがとうございます

子どもとお揃いですか!可愛いですね
ちょっと考えてみます

No.13

>> 6 うちの誕生日プレゼントは、リクエスト制です。 1ヶ月くらい前から「何がいい?」と尋ねて、当日までに準備します。 予算は5千円ほど。 高… 回答ありがとうございます

結婚以来20年ですか!おみそれいたします

前からリクエストは聞いているのですがコレといった要望がないので困ってました

料理はあまりできないのでケーキとかは難しいですが、1つのパターンを作ってしまうのは良いですね!

No.14

回答ありがとうございます

恥ずかしながら予算はだいぶ低めなのであまり豪勢なものは難しいです

子どもが2歳なのでお家パーティーになると思いますが、そのパーティーをどうしたらいいものか悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました