なんか、萎える。いかんわ(・・;) 皆さんはご主人の趣味どこまで許容してま…
なんか、萎える。いかんわ(・・;)
皆さんはご主人の趣味どこまで許容してますか?
うちは、お酒も飲まないしタバコもギャンブルもしないしとおもって、
ライブに行っといでと言ってるのですが、
ここ最近遠征は多いわ、
色んなアーティストやアイドルにいくから、一ヶ月に一回は行ってる。
それも遠征費や交通費、チケット代は家庭持ち。
小学校の子どもをつれてじゃあ一緒に旅行にいけばいいとおもうでしょ?
だけど、そんな毎回いってたらきりないし子供も行きたがらないから留守番、
なんか、いいけど、面白くはないです、
許容範囲がせまいのはわかりますし、
趣味を自分も作ればいいけど、
なんかイラッとしてしまう自分がいます。
もどかしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生活に影響なければどうぞご自由に、ですね。
生活費をちゃんとくれて、将来のための貯蓄もできているなら、あとは自由にしてもらって構わないと思っています。
でも、月イチでライブに行くのは構わないけど、それか全部泊まりがけだと「ちょっと待った!」って思いますね。
たまになら、泊まりがけも気にしません。
その間は私も自由にさせてもらうから。
主です。消してしまいまして、コメントになります。。。すみません。
経緯があって今に至るので…その経緯だとか、
理由は端折りますね、
万が一主人がスレを見つけた時もしかしてとさなったら、めんどくさいし(^_^;)
お小遣いの範囲内でやってほしかったけど、
今は渋々折れて家庭で持つけど、
ボーナスの小遣いとしていいよとおもっていたが、遠征である、かつ頻度が多いのです。
もう近場なら、勝手にいってこいだけど、毎度東京大阪神奈川はさすがに旅行です。
わかるけど…私と娘もついていけなくもないけど、お金もつきますし、
行きたい予定がなければなんだかな、なのです。
生活に、支障が出るか出ないかでは、
今のところ貯蓄がその分減るだけなので、
現状支障はないけれど、
行かせなかったら本人の仕事に支障が出るので行かせたほうがまだマシなのです。。。
趣味がない嫁だからと言われたら、そこまでだけど、試しに主人に、そんなもし嫁の立場で子供おいて、遠征ばっかりいってみな?と聞いてみたら、行けばいいじゃん。とだけいう。
絶対仕事帰ってくるのが遅いだけでも、
掃除や料理に支障が出るのと時折いってくるのに、いいわけがない。
おそらくなんか面白くないなって思う自分がいてイラッとしてしまいがちで本当もどかしいです。
色々な考えがありますね(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧