30代男、地方住、年収300万(残業代は除く)手取り17万、ボーナス2回で計50…
30代男、地方住、年収300万(残業代は除く)手取り17万、ボーナス2回で計50万
普通に生きたかったのにまさかこんな底辺な人生になるとは思わなかった、死にたい。
都会だと年収は上がると思うけど結局物価が高いので生活出来ないと思う
もう勝ち組の人達同士で社会回して生きたい人は生きればいいし自分みたいに死にたい人は安楽死をすればいいと思う。
それなのに安楽死を否定するのは何故?
自分はこの世のお荷物なのだからいなくなったって治安が良くなるだけでしょ、お荷物がいなくなるのだから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
試し行動と書いてる人がいたけど、
つまり掲示板で自虐して同情されても現状はひとつも変わらないだろ?ってことだよ
隙間バイトのレビュー見てみ
男性の多いこと
収入が足らなければ足す、これをみんなやっている
ボーナスあって手取りが17万なら普通に暮らせるでしょう。
働いて税金納めてくれているのだから立派に日本社会の構成員でしょう。
上の人を見ても切りが無いです。
調べて勉強して、少しづつ安全な投資をすれば良いと思いますが。
主さん
ここの回答者なんて、引きこもり年収0とか、親の年金で生活して無職の人だから、ろくな回答来ない
本気にしないでね。
私は女性で介護の仕事をしています。歳は今年35です。去年ケアマネの資格を取りました。
年収だと主さんより低いです。
介護関係では男性も活躍しておりますがご存知のように男性でも年収は240万から270万くらいです。
毎日お年寄り様と生活している感じで、笑いがあり楽しい雰囲気で、仕事させてもらっています。
主さんのお考えも大事です。
しかし、現状自分を負け組と考えるのは違うと思います。私はこの歳になり、お金よりも、信頼出来る人と繋がって、出来ればその人と結婚をして、楽しい人生があれすごい幸せだと思います。
私も人の事を言う資格はないですけど、きっと主さんは真面目な人だと思いました。信頼出来ると思います。
主さんのスレみて、少し励まされ私も主さんのような真面目な人を探そうと思いました。お互いに頑張りましょう
底辺で働く人がいるから裕福層がいる。
底辺でも生きるには税金も納めるし物も消費する。
底辺が大勢いた方が裕福層が潤う。
勝ち組だけでは世界は回せない。
本気でいらないと思われてるのは怠け者ニートで生活保護もらってる奴だけなんじゃないかな。
日本全国民から金徴収して上級国民で分け合いたいんだよね。死んだら困るんだよ。
だから誰でも死ねるような安楽死は難しいだろうね。
死にたい人は安楽死とか言わずに勝手に死ぬからね。
底辺はいくら集まっても底辺だけど人の数の力というのはやはり大きい。その大きな力を上手く扱えるのが上級国民。
でも上級国民だけじゃダメなんだ。
底辺仕事をする人がいないと結局は回らない。
嫌なことをする人間は必要。
面倒、儲からない、汚い、きつい、そんな仕事は上級国民はしない。
誰でもできる仕事だから代わりはいくらでもいるけどなるべく多い方がいいからね。
上からしたら黙って言う事聞いてりゃいいんだよ状態。
仕事に上も下もあるか!なんて言って誤魔化してるのは底辺に嫌な仕事なのにプライドを持ってしてもらうため。
優秀な上級国民がよりよく生きるための土台として生きてるんだ。
どこの国でもそうだけど日本はマシな方だと思うよ。
ここの質問って安楽死制度を認めろって事だけど安楽死制度なんて上級国民は必要としてないから無理。
底辺が望みを言ったところで叶わない。
>> 10
だからそういった人たちを蔑ろにしているのなら自分達で回してくださいって事。エリートなのに出来ないって事は恥ずかしい事ですよ。おかしいですね、エリートなのに出来ない事もあるんだなって。
自殺者は恐らく年々と増え続ける、少子高齢化が加速しているので日本が滅びるのも時間の問題。
エリートなら日本を滅ぼさない為に策を練っているはずですよね。
安楽死が出来ないなら自殺者は増えていく一方なだけです。
最近だと犯罪も殺人も増えて治安が悪くなってきてる。
ある意味日本社会に向けて蔑ろにされてきた人が牙を向いてきている。
自分は殺人は迷惑だからそれなら自死を選ぶ方ですがそういった歯止めが効かない人達がどう転んでも知りませんよ。
最近のニュースを見てもお金に困ってたんだな、仕方ないねとしか思えませんし。
自分はそこまで落ちはしませんがそれなら誰にも迷惑かけずに自死を選びます。
親が迷惑する?親はもうとっくにいないです。社会に迷惑かける?蔑ろにしてきた人達の事なんか知った事ではない
>> 12
介護ですか、いつもお疲れ様です。
友達も福祉の仕事をしていて子供もつい最近生まれて自分よりも少し上の年収です。ただ奥さんの方がわからないので恐らく奥さんが稼いでいるかと推測します。
つい最近ネットで介護職の方の給与明細を見ると酷いものです。基本給が14万で後に手当が沢山ついてそれで手取り15万。賞与の為に基本給上げたくないように感じられます。
福祉はAIでは代用出来ない仕事だからこそ高報酬にすべきなのになぜこんなに低いのかと思います。それを周りは自己責任だの何だの言って最期に近くなったりする時は誰がその面倒を見るんだ?と言いたくもなります。
真面目ですか、自分は真面目からかけ離れた人間ですよ。
金がないと色々と不便ですし、車と同じようにガソリン(金)のない車は動きません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供のいいところが全く見つかりません。 悪いところしかありません。 …7レス 253HIT 匿名さん
-
同じ職場に女の子が入って来た。よく頑張る子だ。 天然で仕事は決して早…8レス 212HIT 匿名さん
-
26歳女性です。11月に入籍を控えた婚約中の彼との結婚を悩んでいます。…41レス 1582HIT 匿名さん
-
4歳子持ち、シングルマザー。33歳です。 毎日、育児と仕事で精一杯で…10レス 224HIT 匿名さん
-
よく喋る人が苦手です。 休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんです…9レス 188HIT 匿名さん
-
親が再婚して、兄弟(再婚相手の方の連れ子)ができます。 新しいお…8レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧