2年前に告白された人と今年から付き合っています。しかし、私と付き合うまでの2年間…

回答4 + お礼4 HIT数 260 あ+ あ-

2025/08/04 18:51(更新日時)

2年前に告白された人と今年から付き合っています。しかし、私と付き合うまでの2年間程の間、昔恋愛関係になりかけた中途半端な存在と継続して連絡を取り合ってたみたいです。聞いてる限り、女の子側が自分のことを好いてると勘違いしたような彼女面のワガママムーブをとってきていたみたいです。私と出会う前に嫉妬による喧嘩別れをし、私に告白した1,2週間後に仲直りしてます。私と付き合ってから連絡をやめてくれてはいますが、どうしても私を好きだった間にその子と連絡し続けてたのが嫌です。付き合って半年今になって報告してもいいよって言ってくれましたが、疎遠な中掘り返すのも嫌な反面、別れたあと彼女いたこと隠されて会話されるのも嫌だし、出来ればその子と関わってる間同時並行でずっと好きな女がいたってことまで伝えて欲しいと思ってます。付き合ってないんだから、と言われたらそれまでですが、それまでその女関係が嫌で付き合えなかったのですが、手を出され、好きだった事を言われたことをきっかけに付き合い始めました。元カノ的存在に伝えてもらう方がいいと思いますか?やめておいた方がいいと思いますか?

タグ

No.4341772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-08-03 19:32
匿名さん2 ( )

内容が入ってこない…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごちゃごちゃ考えても仕方ないので忘れましょう。
今のあなたにその女は関係ないじゃないですか。

彼氏に「あの女に連絡したらわかれるからね(ニヤリ)」
みたいな感じで冗談で釘さしておくくらいの関係がいいんですよ。
人間関係をわざわざ複雑にしても実利がないじゃないですか。

No.2

内容が入ってこない…

No.3

改行して💦

No.4

今年から、2年前に告白された人と付き合っています。
しかし、私に告白してから付き合うまでの間、昔恋愛関係になりかけた中途半端な存在と継続して連絡を取り合ってたみたいです。
聞いてる限り、女の子側が自分のことを好いてると勘違いしたような彼女面してきていたみたいです。
彼も好きでもないのに彼氏面していたみたいです。
私と出会う前に嫉妬による喧嘩別れをし、私に告白した1,2週間後に仲直りしています。
私と付き合ってから連絡をやめてくれてはいますが、どうしても私を好きだった間にその子と連絡し続けていたのが嫌です。
しかも彼女が出来たことをみんなに報告したくなさそうです。
付き合って半年今になって報告してもいいよって言ってくれましたが、疎遠な中掘り返すのも嫌な反面、別れたあと彼女いたこと隠されて会話されるのも嫌だし、出来ればその子と関わってる間同時並行でずっと好きな女がいたってことまで伝えて欲しいと思ってます。
付き合ってないんだから、と言われたらそれまでですが、それまでその女関係が嫌でお断りをしていたんです。
でも、手を出され、好きだった事を言われたことをきっかけに付き合い始めました。
元カノ的存在に伝えてもらう方がいいと思いますか?
やめておいた方がいいと思いますか?
それともそもそも別れた方がいいと思いますか?

No.5

>> 3 改行して💦 改行してみました!

No.6

>> 2 内容が入ってこない… すみません!改行してみました💦

No.7

>> 1 ごちゃごちゃ考えても仕方ないので忘れましょう。 今のあなたにその女は関係ないじゃないですか。 彼氏に「あの女に連絡したらわかれるから… そうですよね🥲
波風立てないようにしようと思います

No.8

んー何がダメなのかよくわかんない
付き合っていない時期、しかもあなたが興味なかった時期にお相手が何しようが関係ないかも。
しかも2年でしょ…

手を出されたから付き合ったというけど、無理矢理なの?

嫌なら別れたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧