子なし夫婦です。 旦那が私に内緒で女性と遊んでいることがわかりました。 …
子なし夫婦です。
旦那が私に内緒で女性と遊んでいることがわかりました。
その女性とは最近知り合ったらしく、他の女性含め3人で遊ぶこともあったみたいです。
肉体関係はないようなのですが、その女性が被写体モデルの仕事をしており、彼女の撮影などを内緒でしていたみたいです。
私は結構嫉妬してしまう部分があるため、仕事以外で女性と会うことや、女性だけの場に行くことは避けて欲しいと交際していた時から伝えており、そのことを旦那も理解してよく守ってくれていました。他のことに関しても不満はないくらい、色々と優しい方です。
しかし結婚数年でそれを破られる結果に…。
本人はよくないことだという自覚はあったが、カメラが趣味なのでつい魔が刺したと。
一応謝罪は得られています。
私は一瞬離婚もよぎったのですが、これって私が重すぎるのでしょうか?
皆さんならどのような対応をしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
子なし夫婦ということですが、「子供はいらない」と「子供がまだいない」のどちらなんでしょうね?
結婚していても、子供が居ない状態だと、おそらく結婚をしているという生活感を感じられないないのかもしれませんね。
単純に独身時代の奥さんと付き合っているくらいの感覚。
それも、交際期間がかなり長い感じかな…つまり、緊張感がなく、慣れてしまっている感じ。
まあ~意識して、男性抜きでは女性たちとは会わないという気概がない。
スレ主さんが嫉妬深い…というよりも、ご主人も慣れ過ぎて気配りが足らなくなっている感じかな。
子どもが居ない家庭というのは、その辺りがネックになるでしょうね。
「子は鎹」とはよく言ったものです。
どうしようか?悩んでるなら
今回は許す1回目と言う事で今回だけ
2度目は無いって事で
主さんももし2度目があったら即離婚するくらいの覚悟はないと駄目だよ
あっ!離婚届に名前を書いてもらったら?本気の気持ちを魅せる為にね
その写真はきちんと服をきた風景と女性という感じのものならまぁ今回は許します
でもそれなら主さんとお出かけして主さんの写真でもいいと思いますが
また被写体は別なのですかね?
そういう趣味を夫婦でするなら素敵なんだけど外に向けると私も不安です
そこからエスカレートしそうで
今無理に辞めさせても隠れてするのか不満がたまってしまうかな
もしそんな感じなら 自分も好きに男女問わず気にせず外に出て遊び自分の時間作りますね
すべての回答
その写真はきちんと服をきた風景と女性という感じのものならまぁ今回は許します
でもそれなら主さんとお出かけして主さんの写真でもいいと思いますが
また被写体は別なのですかね?
そういう趣味を夫婦でするなら素敵なんだけど外に向けると私も不安です
そこからエスカレートしそうで
今無理に辞めさせても隠れてするのか不満がたまってしまうかな
もしそんな感じなら 自分も好きに男女問わず気にせず外に出て遊び自分の時間作りますね
束縛女性は浮気される率や離婚率が
高くなります。
自分の思い通りにしたい押し付けと
脅迫ですから
面倒になり冷めてしまう。
結局は自分が嫌な思いしたくない
自己中の押し付けと
信用していないから押し付ける
他人は夫婦であっても
他人をコントロールは出来ません
信頼されるような行動や態度、
好かれて他の人には無い魅力を
付ける事に気持ちを向けるのが
まともな好かれる女性です
こうした女性は友達もコントロール
するし思い通りにする言動で
嫌われる原因作りますよ
カメラが趣味なのか〜。
趣味を禁じるのは、それはそれでやりすぎだとも思うしなぁ…。
主さんがアニメキャラの格好をして、被写体になるのはどうですか?
これ冗談じゃなくて、けっこう真面目に言ってます。
知人でもいるんですよ。
夫が女装趣味で、妻がカメラが趣味で、二人でレンタルスペースで撮影会するのが楽しみ、という夫婦。
当たり前だけど円満でした。
主さんが被写体になることを考えてみてください。
どうしようか?悩んでるなら
今回は許す1回目と言う事で今回だけ
2度目は無いって事で
主さんももし2度目があったら即離婚するくらいの覚悟はないと駄目だよ
あっ!離婚届に名前を書いてもらったら?本気の気持ちを魅せる為にね
子なし夫婦ということですが、「子供はいらない」と「子供がまだいない」のどちらなんでしょうね?
結婚していても、子供が居ない状態だと、おそらく結婚をしているという生活感を感じられないないのかもしれませんね。
単純に独身時代の奥さんと付き合っているくらいの感覚。
それも、交際期間がかなり長い感じかな…つまり、緊張感がなく、慣れてしまっている感じ。
まあ~意識して、男性抜きでは女性たちとは会わないという気概がない。
スレ主さんが嫉妬深い…というよりも、ご主人も慣れ過ぎて気配りが足らなくなっている感じかな。
子どもが居ない家庭というのは、その辺りがネックになるでしょうね。
「子は鎹」とはよく言ったものです。
新しい回答の受付は終了しました