職場の40代後半女性が30代後半男性に対して会社の飲み会の送り迎え(他の男性も相…

回答7 + お礼7 HIT数 413 あ+ あ-

2025/08/07 19:39(更新日時)

職場の40代後半女性が30代後半男性に対して会社の飲み会の送り迎え(他の男性も相乗り)を申し出たり、飲み会やご飯に誘ったり(他の人も一緒)、男性が傘を忘れた時は相合傘したり、出勤や退勤時間合わせて話しかけたりアプローチしてますが連絡先の交換もできてないし、女性が男性の肩を軽く叩こうとしたら避けられてました。
女性に男性と付き合いたいのか聞いたら付き合いたいわけじゃないと言われました。
こんだけわかりやすい事してるのに嘘ですよね?
男性もアプローチって気づいてないのでしょうか?

No.4342554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘って何が?男性は気づいているでしょう。

No.2

主さんは誰目線の話?
同僚? 先輩?

No.3

>> 1 嘘って何が?男性は気づいているでしょう。 やっぱり気づきますよね、女性が男性と付き合う気はないって言葉が嘘だと思いました。

No.4

>> 2 主さんは誰目線の話? 同僚? 先輩? 私は二人の後輩で私が男性と同じ部屋で作業してるから私に用があるフリして部屋に入ってきて私には一言二言で離れてすぐ男性に絡んでいきます。だしにされてる気がします。

No.6

>> 5 すみません。
恋愛経験少ないから気になるし、話せる人もいないので聞いてしまいました。

No.7

男女の心の内を茶化す中学生みたいな好奇心ですね

私なら、付き合いたいの?なんて不躾な質問されても本当の事なんか答えませんよ

主ならその勢いで歳の差婚の若い女性にお金目当てに結婚したの?とか聞いちゃいそう

決して応援はしてないんでしょ?

No.8

男は①アプローチと思うか、または②仲間、同僚意識だけかは部外者には?
女は①男が年下だから玉砕避けで本音=アプローチを否定。玉砕したら後々気まずいしまわりから何か言われるのが嫌だから。②アプローチでなければお気に入り、ファンの気持ちなのかも。
二人は独身なの?

No.9

>> 7 男女の心の内を茶化す中学生みたいな好奇心ですね 私なら、付き合いたいの?なんて不躾な質問されても本当の事なんか答えませんよ 主な… 女性が冗談をよく言うのですが男性とゴミ捨て行った時は「デートしてきた」
飲み会の送り迎えが決まった時は男性のいない所で「帰りもう一人の人を先に降ろして男性をラブホ連れてこうかな、勝負下着買わなきゃ」
飲み会の次の日に男性が私と女性の近くに来たら「私の彼氏〜❤️」と私に言ってきた、男性は苦笑いでスルーしてました。
あまりにも言ってくるので付き合ってるのか聞いてしまいました。

No.10

>> 8 男は①アプローチと思うか、または②仲間、同僚意識だけかは部外者には? 女は①男が年下だから玉砕避けで本音=アプローチを否定。玉砕したら後々… 二人とも独身です。
冗談で彼女面する発言多いし、イケメンと思い出つくりたいって言ってたのでお気に入りなのかな?

No.11

9
吉本新喜劇みたい。ある意味ノリのいいギャグ姐さんかな。脚本書かせたい。

デート?そんなことないで~っと彼が言ってましたよ。
ラブホ行く?清掃バイトですか?
勝負下着?まわしつけて相撲でもとるの?
等々心の中で突っ込みたくなりますね。

byパンダ5

No.12

>> 11 ノリはよくて下ネタもよく言います、私が冗談を真に受けすぎですか?
でも他の人には言わずに私にばかり話すのでライバル視されてるのでしょうか?

No.13

主さんは、その男性のことが好きだから気になるのですか?

No.14

>> 13 いいなと思ってるので気になります。
やり方はどうあれ自分からアプローチできるおばさんが羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧