男顔でゴツい女の私は、似合う服がなさすぎるから高い出費を覚悟してプロ診断受けたの…
男顔でゴツい女の私は、似合う服がなさすぎるから高い出費を覚悟してプロ診断受けたのに誤診だったみたいで凹んでる
結果は「骨格がストレートだからどうしても花柄を諦めきれないならなるべく大輪のかっこいい系の柄のを選べ。
ブラウスは開襟をボタン1個開けの一択、フリル襟はデブに見えるから無し。
鮮やかな原色が合う、逆にパステル系やくすんだ色は肌が濁って見えるから避けろ。」
誤診を疑ったのはこれなら私でもいけるはず!と真っ赤な大輪のハイビスカス柄のアロハをボタン1個開けで早速着てみたら周りの反応が最悪だったから
会う人会う人「〇〇さんって前からあんな悪趣味なの着る人だった?」だの「大輪の花ってキャラじゃないよねぇ」
ああ、私はどうすればいいか…
タグ
No.4342828 2025/08/05 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いや!
診断なんて当てにせず自分の好きなデザイン着ましょうよ
私は紺とかグレーとか地味な服ばかりずっと着ていて
転職した際になんの気なしに購入した赤い服をしばらくたまに着ていってたら
「◯◯さんは赤のイメージ」
「◯◯さん赤似合うよね」
との言葉をよくいただきました
もう見慣れる事です
自分が好きだと思うもの着てれば何やかや言われるのもスルーしていけると思います
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧