高校生男子です。 今年から高校生になりました。 今違うクラスの女子から話してみた…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/08/06 20:03(更新日時)

高校生男子です。 今年から高校生になりました。 今違うクラスの女子から話してみたいと言われてラインで話すことになってしまいました。自分は今違う人が気になっててその人にはあまり興味はありません。しかもその人は自分のめっちゃ仲のいい人の好きな人でもあるんです。
すごく断りたかったんですが、その女子は自分と同じクラスの女子(自分も仲がいい女子)と同じ部活で友達ですごく仲がいいらしいんです。その人にずっと話してあげてと言われて何回か断っていたのですが(友達との友情を大切にしたいし、他に気になる人がいるので)押し切られてしまい話すことになりました。
何も接点もないし、関わりもないんです。
なんで話してみたいのか聞いてもらったら「面白そうだから」らしいです。
以前は顔を見てみたいとかも言われてたんです。
その人はとても優しくていい人だそうなんです。なのであんま勘違いもさせたくないし、傷つけたくもないんです。
どんな風に会話するのがいいんでしょうか?
やっぱり自分に好意を持ってくれているんでしょうか?

タグ

No.4343231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛的な好意とはいいきれないんじゃない?
うちも好きではないけど仲良くなりたい男子はインスタで話しかけるよ
あと勘違いさせたくないけど傷つけたくないのは無理でしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧