周りは親に払ってもらってるのに自分だけ全部自腹。 大学の入学金、教科書やパ…
周りは親に払ってもらってるのに自分だけ全部自腹。
大学の入学金、教科書やパソコン代、授業料、車の免許のお金、塾代、その他もろもろ全部自腹。
1人暮らししたかったし、車も欲しかったし、私立も行きたかったけど諦めた。
周りの友達は大学のお金(私立)、生活費、運転免許代、車、遊ぶお金、全部払ってもらってる。だからバイトせず遊んだり部活したりしてる。
なのに私はお金ないから大学入れずに浪人して、風俗でお金を稼いで貯めてなんとかやっている。
しかも毒親なのに毎月7万仕送りしろと言われる。親の仕送りって、親の事が好きで感謝してて自発的に送るものじゃないんですかね?親のこと嫌いなのに送らないといけない。
辛い
私みたいなパターンの人って少数派なんですかね?意外と4割くらいいたりする?いやいないか。
新しい回答の受付は終了しました
〉大学のお金(私立)、生活費、運転免許代、車、遊ぶお金、全部払ってもらってる。だからバイトせず遊んだり部活したりしてる。
こんな子の方がいないよ?
学費と家賃くらいは親に出してもらってる子多いけど、あとはみんな何かしらバイトしてる。
自分も学費は親が出してくれてるし実家住みだけど、それ以外は全部バイト代でやってる。
バイト掛け持ちしてるし。
親に仕送りしろは意味わかんないね。
しかも学生じゃん。
学生の子どもに仕送りさせる親って何なん?
若いから
これからお金貯めて
やりたい事をやれば
いいと思います。
お金持ちの家庭もありますが、
物価高と増税で
苦しんでる人も多いです。
家でご飯食べれない
子供も増えてます。
お金の勉強して
お金の増やし方と守り方を
学び実行
大学も車の免許も
社会人になってから
行く人もいますし
諦めないで
努力しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
僕には3歳と0歳のこどもがいます。 また、妻もいますが、妻にだんだん…11レス 225HIT 匿名さん
-
先日、妻がテレビに出ていた芸能人の話をしてきました。 60代の芸能人…14レス 242HIT 匿名さん
-
自分が心配性すぎて困ってます。 私は普段外を歩いていても「今もし…10レス 177HIT 匿名さん
-
高校中退の過去についてです。ニート→高卒認定→専門学校→資格取得→病院…5レス 173HIT 匿名さん
-
子供に友達が居ないのは私のせいでしょうか。 娘は5歳になります。…4レス 162HIT 匿名さん
-
告白をOKする理由は? よく考えたら、告白を受ける側も最初から両…8レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧