自動車メーカー「スバル」が出している軽自動車「ステラ」について、運転したことがあ…
自動車メーカー「スバル」が出している軽自動車「ステラ」について、運転したことがある方はいらっしゃれば、運転のし心地を教えていただけたら助かります。
初めて車を購入するのですが(軽自動車であれば新車で考えています)、
今までレンタルで軽自動車を運転した際、右折レーンで待っている時などいちいちエンジンが止まって、再始動する時はブルルン!と揺れてから動き出したり、加速が怖いくらい突然だったり、ハンドルが異様に軽かったりと、軽自動車に対してあまり良いイメージがありません。
教習所でプリウスを運転していたので乗用車に慣れてしまっているのもあるかもしれませんが•••。
乗用車を買えばいいじゃないかという話ですが、金額的に手が出ません。
となると、新車で軽自動車を買うか、中古で乗用車を買うかという話になるのです。
会社の先輩は「特に軽自動車であれば中古よりは新車のほうが良いと思う」とおっしゃっていました。
ちなみに、子供が産まれるため、後部座席はスライドドアを希望しています。
タグ
No.4343549 2025/08/07 11:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 大変丁寧にありがとうございます、車屋さんから市場イメージを聞けるのはとても貴重です。スバルの来店予約をしてあるので、当日は軽自動車だけでなく、普通車も試乗させてもらえるか確認してみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました