彼氏と付き合って8ヶ月になりますが、最近慣れもあってか 最初の頃のような優しさ…

回答2 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/08/07 18:23(更新日時)

彼氏と付き合って8ヶ月になりますが、最近慣れもあってか
最初の頃のような優しさが薄れてきたとは思います。

時間が経つと仕方のないことかもしれませんが、寂しかも感じます。

わたしは8年ほど前から持病があり、今は内服もせず数値も正常ですが、定期的に通院はしています。

このことは彼氏には言ってませんが、そろそろ言ったほうがいいのかなと考えていて
このタイミングで話したとしたら、大事さを再確認してくれることってありえるでしょうか。?
それか、偏見があるなら距離を置かれるかなとは思いますが、、

No.4343702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを落ち着いてきたと考えるか、飽きてきたかと考えるかだよね。

持病については今後も一緒にいるつもりなら話した方が良いかと。どういう持病かはわからないけど、後から知ると何でそんな大事なこと隠すの?って思ってしまいそう。

仮に偏見があったとして距離を置かれるならそれまでの縁だったということ。この場合遅かれ早かれ別れてると思う。

No.2

何とも言えないです( ・∇・)男女の付き合いも簡単じゃないですからね~。
ずっと初めのころのような気持ちを継続して行くのも、
なかなか難しいです。

No.3

>> 1 それを落ち着いてきたと考えるか、飽きてきたかと考えるかだよね。 持病については今後も一緒にいるつもりなら話した方が良いかと。どういう持… ありがとうございます。
わたしは飽きられてきたかなと思ってて、、
持病は甲状腺なのですが、昔は色々と治療をしましたが今はまったく何ともないです。
どちらにしても、話しておいたほうがいいですよね。
8ヶ月となればもう早すぎるタイミングでもないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧