友達3人とカラオケに行くのですが、 そこでボカロのちょっと重い系や病み系 (…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/08/08 20:50(更新日時)

友達3人とカラオケに行くのですが、
そこでボカロのちょっと重い系や病み系
(例:ドナーソング)を歌いたいのですが盛り上がる曲ではないので歌おうか迷っています。
一緒に行く子たちは2次元やボカロに興味があるタイプなので引かれる、などはないと思うのですが、盛り上がらないのでやめといた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4344078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌いたい曲を歌えば良いです

No.2

他人とカラオケ行くと人の顔色をうかがうように歌う曲から気を遣うのもつまらないですよね😭
その人たちに聴かせるためだけなのかと考えるのもつらいです(≧ω≦)
私は一人で数多く行きました。
知人とも行きましたが、
やはり相手が知る曲じゃないとなあーと考えてしまいます。

No.3

>> 1 歌いたい曲を歌えば良いです ですよね!

No.4

>> 2 他人とカラオケ行くと人の顔色をうかがうように歌う曲から気を遣うのもつまらないですよね😭 その人たちに聴かせるためだけなのかと考えるのもつら… 歌ってる時に相手がつまんなそうな顔してるのがいちばん辛いです🥲︎
一人カラオケやってみたいのですが、勇気出なくてやったことないんです、、でもやってみたいです!

No.5

好きな歌を歌えば良いし、気にするなら盛り上がる曲も歌えば良いよね。

No.6

通じるならば問題なし。
見事に再現できてるなら盛り上がらんわけない。
好きなものを好きなように歌うといい。

No.7

>> 5 好きな歌を歌えば良いし、気にするなら盛り上がる曲も歌えば良いよね。 確かにそうです!でもバラード系が好きなのと歌いやすいのですよね

No.8

>> 6 通じるならば問題なし。 見事に再現できてるなら盛り上がらんわけない。 好きなものを好きなように歌うといい。 確かにカラオケの醍醐味ってそれですもんね!純粋に楽しんできます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧