結局、世の中顔ですか? 恋愛においてもイケメンは黙ってても女性が寄ってくるし、…
結局、世の中顔ですか?
恋愛においてもイケメンは黙ってても女性が寄ってくるし、話が面白ければモテモテだけど、ブサメンは最初から恋愛対象外で女性の方から寄ってくる事はない。金と地位があればくるかもだけど。
顔面のマイナスを乗り越えて女性と仲良くなったり付き合うハードルが高すぎる。女性から相手にされない人生辛い…
タグ
イケメンだから何でもありってわけではないかと。
実際モテる人って一緒にいて楽しいなど居心地の良さを提供できる人だと思う。見た目が良いと有利なのは間違いないけど、おまけに過ぎない。
ただいくら一緒にいて楽しいからって見た目がどうしようもなかったら友達止まりなので見た目を配慮する多少の努力も必要かなと。
恋愛においては、顔は重要な要素でしょうね。主さんだって、可愛い女性の方が良いのでしょう?
ただ、忘れてはいけないのは、
・顔の良さとは、目鼻立ちより清潔感と表情。
・顔は重要な要素の一つであって、全てではない。
・モテたいのか、パートナーが欲しいのかによって、顔の重要度は変わる。
ということです。
不細工な人でも、「毛」と「歯」をどうにかすると整って見えます。髪と眉をナチュラルに整え、鼻毛耳毛髭をきちんと処理すること。歯を清潔にしておくこと、姿勢と表情を健康的にしておくこと。TPOに応じた清潔な服と靴を身に付けること。
内面は絶対に欠かせない。優しいこと、賢いこと、元気なこと。これが備わっている人は金と地位もついてくるんでね、分かりやすい指標になるんですよ。
↑不細工を嘆く前に、これ、できてます?
美形じゃなくても、話が面白くて一緒にいて楽しかったらモテるよね。
あと、美形には黙っていても女性が寄ってくるかもしれないけど
「寄ってくる=モテる」ではないよね。
寄ってったはいいけど、留まることなく通り過ぎるパターンも数多くある。
要は中身がなってない場合だよね。「あ、こいつ顔だけだな」と。
結局、世の中、顔ではないけど、モテない辛さはわかりますよ。
イケメンだけでモテる訳でも
可愛いだけでモテる訳でも
無いと思う。
確かに10代は顔だけスタイル
だけで見た目良い人がモテるけど
10代で散々イケメンや可愛い子は
モテるから人より人と接する機会が
多い事でコミュ力や知識も
沢山の人から聞いて人との
繋がりが多いメリットがあるから
余計に人間的に魅力が出ると
思う
非モテな事は10代でだいたい
気付くから、他の勉強頑張って
良い仕事に就いて年収では
人より上になろうとか
まともな自立出来る仕事に
就けるよう頑張ろうとか
性格は良くなれるようにしようとか
人より良くなれる部分を
他に作れば、魅力は生まれるから
人から関心持たれ
好かれるようになる。
見た目は悪いわ
仕事は続かないわ
金は無いわ自立して無いわ
性格悪いわ嘘吐くわ
そんな奴と誰も付き合いたくも
無いだろ
解りやすく失礼な表現を使います
主さんが本当に言いたい事は女性から見ても貰えないし存在すらしていなかった事にされている悲しい現実ですよね
ブサメンとブスは見てて可哀想だと思います
結局、世の中顔ですか?
正解ではないが間違ってはいないと思う
底辺同士カップルになればいいと思いますが意外と少ない。お互いに諦めているか、譲れないものがあるのかな?
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧