高校生です。 彼氏のことで相談なんですが、しょうもない嘘をつくので困っています…
高校生です。
彼氏のことで相談なんですが、しょうもない嘘をつくので困っています。
遊びに行く約束をするのに予定を聞くと、部活の練習試合の日程を今、LINEの投票で決めてるからその結果が出たら返事すると言われたので前日の夜まで待っていたのですが、なかなか返事がないのでどうなったのかを聞くと、明日は塾があるけど、終わった後なら大丈夫と言われ練習試合が入らなかったから塾が入ったのかなと思い塾の後に会う約束をしました。翌日、時間を決めてなかったなと思い連絡すると今日は友人の楽器の発表会に行かないといけないから時間はわからないと返事が。塾じゃないの?と聞くとその後に塾もあると返事がきたので、だんだん腹が立ってきてじゃぁ今日は無理なの?と聞くと多分とだけ返事が。
かなり腹が立ってもういいよと言うとごめん、そんなに怒らないでと何回も謝られたのですが、なぜ最初から友人と用事があるからその日は無理と言わないのか不思議でしかたありません。
実際、インスタにあげていたので友人の発表会に行っていたのは事実です。
大体、こんな感じではっきりとした返事をしない、その場しのぎで返事をしているのか話の内容がかみ合わないことが多くて困っています。
気分のむらも激しく、好き好き鬼のようにDMしてきたかと思うと、何の前触れもなく突然返信が来なくなり数日間未読スルーなこともしょっちゅうで振り回されることに疲れてきました。
最近では予定がなかなか立たないのでこちらもはっきりしない時は他の友人と出かけたりしているのですが、それでは付き合ってる意味あるのかな?と疑問に思えてきました。
SNSで繋がっている女の子もほとんどおらず浮気はないと思うのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼少期とか中学の頃に何かしらあって、メンタル面で何かしらありそう。
小さい子供が親に対してする試し行為に近いものを感じる。
彼氏さんが「素直に本当の事を言っても怒られない、不機嫌になられない」「試すような事をしなくても愛情を感じられる、受け止められる」って経験を重ねて、だんだんそんなどうしようもない嘘をつかなくなる可能性はあるけど、主さんがそこまで振り回されるのも違うような。
そういう人って悪気なく、日々適当なんですよ。
考えるのがめんどくさい、スケジュールが頭に入っていない。
たぶんいけるよなー
で生きてる。
だからかぶってしまったりして、小さな嘘になってしまう。
その小さな嘘からまた嘘をつくので収集がつかなくなる。
でもいたって、その彼は嘘をついたつもりがないんです。
私の周りにいます。
でも厄介なのは嘘をついたつもりはないということ。
しっかり話し合うしかありません。
じゃないと変わらないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝