以前にここで相談した闘病中の友達が、先週亡くなりました。 私が異変を感じてから…

回答4 + お礼2 HIT数 396 あ+ あ-

2025/08/12 00:37(更新日時)

以前にここで相談した闘病中の友達が、先週亡くなりました。
私が異変を感じてからは、結局話せず会えず、旅立ってしまいました。
お母さんに最後の様子を聞いて、旦那さんともお話をして、もやもやは少し消えましたが、やっぱり最後に話したかったなと思います。
4月には元気だったのに、嘘みたいです。
考えると泣けてくる。
私の行動は、本当にこれでよかったのか、自問自答します。

タグ

No.4344848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな相談をされていたかは存じ上げませんが、どんな別れでも多少は後悔はあるのじゃないでしょうか。
残されているお母様も旦那様もあなたと話をできて嬉しかったのではないでしょうか。

No.2

主観が強すぎて周りの事は全く考えない性格だと思います。自分が自分が?って考え方は傲慢たと思いますよ。

No.3

>> 1 どんな相談をされていたかは存じ上げませんが、どんな別れでも多少は後悔はあるのじゃないでしょうか。 残されているお母様も旦那様もあなたと話を… そうですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 主観が強すぎて周りの事は全く考えない性格だと思います。自分が自分が?って考え方は傲慢たと思いますよ。 いただいたお言葉ですが、そのままお返ししますね。

No.5

友達が亡くなるのは本当に辛いですよね。私も親友を亡くし今でも、時々思い出します。
主さんもいろんな思いが有ると思いますが、時々お友達を思い出す事が、何よりもの供養だと思います。

あまり自分を責めないで下さいね!
お友達も心配するから。楽しかった事、お友達と笑った事など思い出すといいと思います。お友達の分迄、頑張って生きて下さい。

No.6

友達には元気な自分の姿を最期のイメージとして残しておきたかったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧