・同じ部署の女性陣(パート)が仕事が出来なくてトロい ・上司もおばちゃん達が怖…
・同じ部署の女性陣(パート)が仕事が出来なくてトロい
・上司もおばちゃん達が怖くて注意・指導なんてしてくれない
・私はテキパキ動き、要領良く仕事しているから業務を山ほど振られる、細かい所も気がつき疲れる
これが理由で仕事辞めるのはもったいないですか?
ちなみに人間関係は良好で可愛がってもらっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
業務負担が厳しくてしんどいなら 辞めても問題ないかと思います。
人間関係良好なのにこした事はありませんが
可愛がられても 都合よく使われてる可能性ありますね。
私ならですが賃金上げてもらう等 差をつけてもらわないなら辞めますね。
もったいないではなく テキパキ仕事して自信があるなら 割りが合わないと交渉すればいいですが 出来ない 言っても無駄なら 他行く事はごく普通の感覚だと思いますよ。
ただ仕事を変える以上は 業務 人間関係が上手くいく保障などありませんから。 本当に出来る人なら その職場に拘りませんから 主さんのテキパキ出来る長所を ヨソで活かすのがいいかもしれません。
仕事をするスピードは人それぞれで、一人ひとり違います。みんながみんな主さんに合わせられませんし。主さんがテキパキやってるとしたら、パートのオバチャンに主さんは利用されているかも。嫌な仕事を全て主さんに押し付けて自分達は楽をしているかもしれません。
仕事しないパートのおばちゃんと、給料同じなら納得いかないですよね。
まあ所詮パートなんですよ。いくら人の倍働こうが能力が優れていようが、社員に抜擢されたり、特別給でることないですからね。
ただ、「信用」も財産ですよ。
私はパートではなく社員でしたけれど、懸命に数人分働いていたのに、性格異常な上司にパワハラされて職をかえる羽目になりました。
でも、一緒に働いた人たちにはやってきた仕事も人格も、信頼されていますよ。
転職先でも、よいチームで仕事を信用されていますしね。
一生懸命やったこと、細かいことにも気づいて対応できること。
マジメは損じゃないです。短期的には仕事しないおばちゃんと同じ給料で損と感じますが、長期的にはスキルアップや信用貯金と得るものはありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧