30代、女です。先月から住み込みでホテルの客室清掃として働いてます。 今月入っ…

回答3 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2025/08/10 23:35(更新日時)

30代、女です。先月から住み込みでホテルの客室清掃として働いてます。
今月入ってきた男性(60代)についてです。
ホテルは4階建て。先日、私と男性は各フロアの廊下の掃除機がけを担当しました。
「私が4階から3階を担当するので1階と2階をお願いします」と言いました。
ところが男性は、通常なら1時間足らずで終わる仕事を倍近くかかり、お客様が入り始めたため手伝いに入ろうとしたら「勝手な事しないでくれ!」とキレられた。
更に、私が掃除した箇所に掃除機をかけ始める始末。挙げ句「仕事はただ早ければいいワケじゃない」「もう少し丁寧にしたらどうた?」ときた。先輩から「そこ、さっき○○さん(私)が掃除機かけましたよね」と注意を受けても聞かない。

仕事終わりにリーダー(女性)に「最初に2人で担当箇所決めないから遅くなるのよ!」と言われたので「最初に決めてました」と伝えると「図に書いてあげなさいよ!あの人は、言葉で伝えても分からないんだから!」と怒られた。
なんか凄く理不尽。
その男性とまた組むことになったら、いちいち図を書いて伝えなきゃならないなんて。
皆さんならどうしますか?
愚痴になって、すみません。

タグ

No.4345470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

障害がある人なのかもよ。

No.3

最初に決めたなら手伝いで入らなくて良いと思う。確かに自分は
出来ますアピールで感じ悪い。
客が入ろうが最初に決めた事なんだし。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧