デートでエスカレーター乗る時、男性は女性の前に立つべきか後ろに立つべきかとかあり…

回答5 + お礼3 HIT数 77 あ+ あ-

2025/08/11 06:33(更新日時)

デートでエスカレーター乗る時、男性は女性の前に立つべきか後ろに立つべきかとかありますか?
後ろだと、ずっとお尻見られるので女性は嫌ですか?そうか他の男に見られるくらいなら、彼氏に守ってほしいので後ろに立って欲しいですかね?
変な質問ですいません。。

タグ

No.4345570 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は前がいいな

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

確かにのぼるときは後ろ、おりるときは前に立つ人いるよね。あれ意味あるんかなと思うけど、まあパフォーマンスみたいなものかと。
個人的には何も考えたことない。普段どこを見られても良い格好しかしないので。自分の身は自分で守るよ。

• 共感1

No.3

一段下なら顔が尻までなんて差などつかんでしょう。

• 共感1

No.4

>> 1 私は前がいいな ありがとうございます!
それは、降りる時も昇る時もですかね?

No.5

隣に立てば良いじゃない。

エスカレーターの左側とか右側空けて乗らなきゃいけないってのは間違いだからね~

• 共感1

No.6

>> 2 確かにのぼるときは後ろ、おりるときは前に立つ人いるよね。あれ意味あるんかなと思うけど、まあパフォーマンスみたいなものかと。 個人的には何も… ありがとうございます!

No.7

>> 5 隣に立てば良いじゃない。 エスカレーターの左側とか右側空けて乗らなきゃいけないってのは間違いだからね~ ありがとうございます!
たしかに隣に立てる時は気にならないんですけどね。

No.8

マナーとしては上りは後ろ、下りは前となります。理由は何かあった際に女性を守る事が出来る位置にいる事、エスコートする事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する