自分より学歴や年収が劣っている男と結婚したいと思うものでしょうか?
自分より学歴や年収が劣っている男と結婚したいと思うものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚したい人がそういう場合もあるんじゃない?
わざわざ『低い人がいい!』って人がいるか?って話じゃないんでしょ?
その本質からズレた質問するのなんなんだろうね?
婚期逃したらもうそんな人しか紹介されなくなったって愚痴とかなんでしょ?
人柄とかが尊敬出来れば、学歴とか年収は特に気にしない。
自分が稼げば良いだけだし、昔みたいに女だから稼げないなんて事はないから、旦那となる人の年収を頼りにする必要はない。
年収が良くても人としてどうよ?って人より、年収低くても人として素敵な人が良い。
人間力が無い奴がいくら学歴、収入があっても、一生を共にはしたくないね。
自給自足をモットーにしてる人なら願ったり叶ったりなんじゃない?
必要なのは知識だから。
私の別れた旦那は低学歴でプライド高くて浪費家で自覚がない人だったけど、仕事は出来たんだよね。
人間力は足りてなかったから次の奥さんはもっと悲惨な生活らしい。
マンションや車は買ったと元旦那から昔に自慢されたが…、家計は火の車とか人伝に聞いて…。
私の時より浪費が酷くて、捨てられた身だけど、見捨てられて良かった。
思考が合わないと歯車は合わなくなるからね。
知人の長身イケメンは高卒フリーターなのに子供4人もいた。
奥さん大卒資格職で世帯収入は安定してたようで、しかも皆でバーベキューした時に明らかに奥さんへの態度がモラハラ入っていた。
せめて人柄が優しければ大卒資格職の奥さんが高卒フリーターを選ぶのも数ミリ単位で分かるけど、モラハラ気味で離れないのは意味わからん
そんな夫婦も世の中にはいる…
私も書こうかどうか迷ったけど…
8さんと同じく
仕事ができる(稼げる)女性は意外と低学歴低収入の男性を選んでる人が何名かいます…
ただ共通してるのは
やっぱりイケメンです。
そして主導権は女性で強いです。
パワハラ気味と言っても過言じゃないです…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝