近所にクレクレおばさんが住んでます。 その人は車の免許がなく、どこまで送迎して…
近所にクレクレおばさんが住んでます。
その人は車の免許がなく、どこまで送迎して!が口癖。
最初は飲み物持ってきたりしてたので「近くならいいですよ」と引き受けてました。
ところが1年も経つと当たり前になり、片道1時間の場所へも堂々と頼んでくるようになり、ガソリン代値上げや仕事で疲れてるのに頼まれることがしんどくなり、
いつものように「送り迎えしてクレクレ」された時、
「さすがにガソリン代も高くなってるし、ごめんなさい。せめて、これからはガソリン代少しでいいので負担して貰えますか?」とと頼んでみたら、それまでヘラヘラしてたおばさんから
「車に乗せてお金もらったら白タク行為になるの知らないの?」と急に真顔で言われました。
「犯罪者になりたいの?」と言われ、それ以上何も言えませんでした。
それからも度々送迎してクレクレされるので引っ越そうかと思います。
ところで、ガソリン代を貰って送り迎えするのって白タク行為になるんでしょうか?
調べてもよく分からなくて。
教えていただけると嬉しいです。
タグ
No.4345582 2025/08/11 06:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧