近所にクレクレおばさんが住んでます。 その人は車の免許がなく、どこまで送迎して…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/08/11 07:54(更新日時)

近所にクレクレおばさんが住んでます。
その人は車の免許がなく、どこまで送迎して!が口癖。
最初は飲み物持ってきたりしてたので「近くならいいですよ」と引き受けてました。
ところが1年も経つと当たり前になり、片道1時間の場所へも堂々と頼んでくるようになり、ガソリン代値上げや仕事で疲れてるのに頼まれることがしんどくなり、
いつものように「送り迎えしてクレクレ」された時、
「さすがにガソリン代も高くなってるし、ごめんなさい。せめて、これからはガソリン代少しでいいので負担して貰えますか?」とと頼んでみたら、それまでヘラヘラしてたおばさんから
「車に乗せてお金もらったら白タク行為になるの知らないの?」と急に真顔で言われました。
「犯罪者になりたいの?」と言われ、それ以上何も言えませんでした。
それからも度々送迎してクレクレされるので引っ越そうかと思います。

ところで、ガソリン代を貰って送り迎えするのって白タク行為になるんでしょうか?
調べてもよく分からなくて。
教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4345582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下手にガソリン代も受け取らないで今後の頼み事は全て拒否でいと思います
事故起こしても責任取れないので本物のタクシー使ってください!と言いましょう

No.2

いや拒否でええやん。

No.3

犯罪者になりたいのとまで言われたので、2度と乗せるつもりはありません。
っていって、門前払いしたらいいのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧