自分を好きでいてくれている人との恋愛についてご相談です。 31歳の独身女で…

回答6 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2025/08/11 17:09(更新日時)

自分を好きでいてくれている人との恋愛についてご相談です。

31歳の独身女です。ありがたいことに自分を好いてくれる人が二人います。一人は学生時代の男友達、もう一人は職場の後輩です。
どちらも長い間、私を好きと言ってくれています。そのたびに彼氏いるからごめん、そういうふうに見られないと言っているのですが、それにも関わらずです。共通の知人が複数いるので最低限仲良くはしていますが、二人で会ったり気を持たせるような発言はしていません。

今好きな人がいますが上手くいく気配がせず、結婚願望があるので自分を好きでいてくれる人と結婚するのも選択肢なのかなと思い始めました。

皆さんの意見を参考にさせてください🙇‍♀️

タグ

No.4345639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>>10

興味なかったとなると正直何とも言えないけど、選択肢を増やすなら会ってみないと何も始まらないと思うかな。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
興味のない人にはとことんないので気乗りしませんでしたが、試しに会ってみるのはありですね。

No.9

少なくともその二人とは二人で会ったりしていないわけで、考えるのは二人とも接近してみてどうかになると思うけどな。

人柄や性格など色々感じる中で結婚を考えられるなら別にアリかと思うよ。今はただ好いていてくれるというだけだよね?

No.8

>> 7 書いた通り、相手には恋愛対象として見られないし彼氏いるので(いないけど)ごめんとはっきり伝えていて、キープしてるつもりもないです😂

平凡な自分なのにここまでしておいて好いてくれるんだなというありがたい気持ちがあります。自慢みたいに聞こえてしまったようならそのつもりもないですー!

No.7

相手男性に対してとても失礼な考えだし、恋愛対象に見れない人と結婚は難しいので無理でしょう。

切るでもなく気を持たせるでもなくギリギリのところでうまく繋いで都合のいい男としてキープしておきたいんでしょうけど、ちょっと酷いんじゃないのかなと思いますね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。逆に言えば、月100万くれるようなお金がたんまりあるなら妥協結婚もありですね…。夢の話ですが。

No.5

私なら妥協したくない
妥協結婚は離婚します
セックスも拒否します
無理です
それなら100万くれよって感じです

No.4

>> 2 長年好きと言うだけで行動に移してこない二人ってことだよね 大丈夫かな ありがとうございます。
説明不足ですみませんが、食事に誘われても断ったり、いないのに彼氏がいると言ってるからかなと思います…。

No.3

>> 1 気配? うまく行けば良し 違うならそいつら まず結果が先 ありがとうございます🙇‍♀️
お友達のように仲良くはしていますが、振り向いてくれる気配がしないので諦めかけていました…。

No.2

長年好きと言うだけで行動に移してこない二人ってことだよね
大丈夫かな

No.1

気配?
うまく行けば良し
違うならそいつら
まず結果が先

• << 3 ありがとうございます🙇‍♀️ お友達のように仲良くはしていますが、振り向いてくれる気配がしないので諦めかけていました…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧