結婚前提じゃない付き合いってセフレと同じですよね?

回答14 + お礼11 HIT数 535 あ+ あ-

2025/08/12 10:58(更新日時)

結婚前提じゃない付き合いってセフレと同じですよね?

タグ

No.4345688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.20 2025-08-11 11:57
通りすがりさん20 ( )

お互いに25歳で彼女には結婚願望があり、彼には結婚願望は全く無し。この交際期間中はセフレ
お互い30歳になりそろそろ落ち着こうと考え彼女と半年後に結婚を考える。この時点で彼女はセフレからいきなり婚約者とレベルアップをする。かなりのレベルアップですよね
半年間は結婚前提のおつきあいなのだから勿論お互いに婚約者
主さんにお尋ね
主さんの考えでいくと彼氏彼女の関係はどの時点なのか教えて欲しい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人

No.2

>> 1 恋人という名のセフレ?

No.4

>> 3 何でそんなにURL持ってんのw
1番下だけ違うけど

No.5

そんだけ自分が立ててるせいだし30件くらいあったと思うけど

No.6

>> 5 そんなに立ててたっけ笑

No.7

AVばっかり垂れ流すんじゃなくて、お菓子我慢して風俗かホスト行けば?
風呂も入ること

No.8

>> 7 わたし女だけど

No.9

それ言ったら付き合ってる人だいたいみんなセフレやん。婚約したら一定の法的拘束力が出てくるので最初から婚約するカップルのほうが希少かと。

No.10

>> 9 付き合っててもヤリ捨てはあるよね?途中で別れちゃうなら仕方ないけど向こうにその気がないなら一生できない

No.11

>>3
みて吹いたwww

No.12

>わたし女だけど

だから?急に男のフリする人もいれば、最初に投稿した性別忘れて途中から女になる人物もいるし。
同じ内容なのに年齢も固定されてないようだからそんな個人情報今更どうでもいい。

欲求不満なら自分で解消してこいってアドバイスは無視?

No.13

>> 11 >>3 みて吹いたwww はあ?なんで吹くの?😬

No.14

>> 12 >わたし女だけど だから?急に男のフリする人もいれば、最初に投稿した性別忘れて途中から女になる人物もいるし。 同じ内容なのに年… 女だから風俗行く必要はない

No.15

セフレはおろか恋人やカレカノの存在すら知らないんだろうな
気の毒に…
(-∧-)合掌・・・
ポクポクチーン

No.16

>> 15 恋人?カレカノ?所詮セックスする仲なんだから、セフレやろ

No.17

いやいや強がりはいから✋
(-∧-)合掌・・・

No.18

>> 17 そういった意図で質問してるの分かる?世の中の大人達が汚いんだよ

No.19

なんか若者のフリしてるけど若くはないよねw
そして何個もスレ立てるわりには返しがつまらない
もういいや
もう少し遊べると思ったのに
さいなら~🖖ヒラヒラ

No.20

お互いに25歳で彼女には結婚願望があり、彼には結婚願望は全く無し。この交際期間中はセフレ
お互い30歳になりそろそろ落ち着こうと考え彼女と半年後に結婚を考える。この時点で彼女はセフレからいきなり婚約者とレベルアップをする。かなりのレベルアップですよね
半年間は結婚前提のおつきあいなのだから勿論お互いに婚約者
主さんにお尋ね
主さんの考えでいくと彼氏彼女の関係はどの時点なのか教えて欲しい

No.21

>> 19 なんか若者のフリしてるけど若くはないよねw そして何個もスレ立てるわりには返しがつまらない もういいや もう少し遊べると思ったのに … 煽ってる?煽るなら来んな
ちゃんと聞いてる事に対応しろ

No.22

>> 20 お互いに25歳で彼女には結婚願望があり、彼には結婚願望は全く無し。この交際期間中はセフレ お互い30歳になりそろそろ落ち着こうと考え彼女と… 告るか告らないかの違い

No.23

誰からも選ばれないとこうなる

No.24

世の中には【内縁】や【事実婚】というものもあるけどね。
結婚にこだわりが無い人や、関係は続けたいけど籍を入れたく無い人も男女問わず居ますし。

No.25

結婚と引き換えじゃないとセックスさせたくない、という考え(=打算)が強いのでしょうね。だからこういう事を言うんだと思います。

女がみな優れていて嫁として立派にやっていけるとか、しっかり子供を産み育てられる人とは限らないし、結婚したいと思える人では無かったと判断される事もたくさんありますからね。

だいたいこういう事をぼやく人に限ってろくに料理も出来ない、何で女だからって家事をやらなきゃならないんだっ!系の人だったりしますし、かと言ってたいして稼げるわけでも、むしろ結婚して早く仕事をやめたいとか、働くにしても時短パートなど楽な仕事を望んでいたりしますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました