彼氏とのデート代を私は1~3千円出すことがあります。出さない時もあります。彼氏は…

回答3 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2025/08/12 04:54(更新日時)

彼氏とのデート代を私は1~3千円出すことがあります。出さない時もあります。彼氏は出さなくてもいいよって言ってくれます。ですが助かるとか言われるし、奢られるのは当たり前じゃないのでほんの気持ちで出しています。
でも7月に私が勤めていた会社を辞めて、今転職中で収入がない状況です。
お金を貯めておきたいですし、出来ればお金を使いたくないって思ってます。
なので収入があるまでデートの回数を減らそうって事を彼氏に提案してみようかと考えています。
デート代を出さなくていいって事も考えていて、彼氏も貯めときなって言ってくれているのですが、申し訳ない気持ちがあります。
あんまり負担をかけさせたくないのですが、ここは彼氏の言葉に甘えてデート代は出さずに、貯めとく方がいいのでしょうか?

タグ

No.4346119 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に1ヶ月転職ぐらいなら
貯金でどうにでもならない?
たかが一回3000円ぐらいは
出せるよね
高校生のバイトだって
出せるよ

No.2

お金ないからとか言うと出すよと言われたいみたいなので
とりあえずそれを言わずに回数減らすとか自分からは誘わないとかしますかね、
収入があるまで、とかいうのも言わないかな

No.3

個人的に思うのは、親しくても最低限の礼儀はあるよね。奢ってもらうのが悪いのではなく、貯めとけば良いと言われたからって会うなら自分の遣った分は出すという姿勢を崩さない事じゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する