あのお礼の意味が知りたい!

回答11 + お礼12 HIT数 2460 あ+ あ-

2007/09/06 08:43(更新日時)

まず…不快な方は、すみませんがスルーして下さい。

9/3の日付で【今夜の情報番組の内容について】というスレがあります。内容は宿題代行業社に依頼する小学生の親についてです。

私は『私は小学生のママです!…』で、肯定レスしました。

すると、私にだけ飛ばしお礼があり、中傷されました。
フォローレスして下さった方がいましたが、再お礼も小学生の親や子の中傷…。

私のレスの内容そのものが気に入らなくて中傷されたならわかりますが、レス内容を無視して『小学生のママ』というだけで中傷されたような内容に納得出来ずにいます。

私の考えは間違ってますでしょうか?

あのスレ主の気持ちが判る方のレスは参考にさせていただきますが、中傷レスはご遠慮願います。

No.434640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら賛同しても、子どもをもつ人の考えとそうでない人の考えは違いますからね。

あの方はあなたに言ったのではなく、たまたまあなたへのお礼の枠で、熱い思考を書かれただけのような気がします。

あなたがこうやってスレたてたことで、さらに嫌な思いをされないといいんだけど💧

ここでケンカしないでくださいね😢

No.2

?と思いましたよ
八つ当たりっぽいですよね スルーでいいんじゃないですかね…

No.3

小学生の親だから聞きたかったんじゃないですか?
レスに対して同意する主ばかりでないから仕方ないかも。
レス者に対し的外れなお礼もあるんですね。

No.4

>> 1 いくら賛同しても、子どもをもつ人の考えとそうでない人の考えは違いますからね。 あの方はあなたに言ったのではなく、たまたまあなたへのお礼の枠… 早速のレスありがとうございます🙇

レスを読んで、私の勘違いなら相手に申し訳ないので再確認しましたが…
>>『5〉〉あなたはまさか自分のお子さんにちゃんと宿題をやらせてるとは思いますが…』
と、『あなたは…』から始まってますので、残念ながら私に向けての発言ですね。。。💧
最初の数行のコメントがなかったら、『人それぞれ😊』で終わってたのですが…😭

No.5

もういいんじゃない?主さんは悪くないってことで💧

No.6

私もおかしい主さんだなと思いました。
スレッド自体は賛成で納得したのですが、お礼レスでガッカリしました。ああいう返事は個別に対してレスする内容ではないですよね。そのあとの謝罪も軽々しかったし。きっと文章に小学生のママと出たからくいついてきたんでしょうね。他のレス者の中にも小学生のママやパパはいたとおもうんですが。相手が傷つくなんて思っていないのでしょう。

No.7

1さんの言う意味が良くわかりません。
「さらに嫌な思い」ってどういう事ですか?

最初に嫌な思いさせられたのは主さんだと思いますが。

あのスレ主は、他のレスした皆さんへのお礼も無しに、自分の言いたいことクドクド言っていただけでしょう。

横レス失礼しました。

No.8

①です。あっちのスレでケンカみたいになってきたからですよ😢

あのスレ主がまた何か書いたり、こっちに来たりしてみなさんでバトル化しないかと心配だったんです。

No.9

今 見てきました

多分 あの主さん
ここの主さんに対してというより
小学生の親‼に反応して 尚 訴えたかったのかな~て気がしました
書き出しが あなた
となっていましたが 後の文は 大衆向けに感じました

主さんへの中傷ではないですよ😊

No.10

>> 2 ?と思いましたよ 八つ当たりっぽいですよね スルーでいいんじゃないですかね… ありがとうございました

フォロー下さった方もいたから、気持ちを静めようと思ったのですが、その後のお礼を見て余計に納得いかなくて…。
最初の言葉が引っ掛かって、スルー出来なかったのです💧

No.11

こんにちは私は前のスレ見てませんが

もうすでに風向きが不穏なような?

まあ人それぞれですから主さんも前のスレ主さんの事は気にしない事です。

穏やかにね

No.12

>> 3 小学生の親だから聞きたかったんじゃないですか? レスに対して同意する主ばかりでないから仕方ないかも。 レス者に対し的外れなお礼もあるんですね… ありがとうございます。

あのお礼は、小学生の親に何かを聞きたかったのですか…😲

そういう受け取り方もあるのですね…参考になりました😊

No.13

>> 5 もういいんじゃない?主さんは悪くないってことで💧 ありがとうございました。

参考にさせていただきます。

No.14

>> 6 私もおかしい主さんだなと思いました。 スレッド自体は賛成で納得したのですが、お礼レスでガッカリしました。ああいう返事は個別に対してレスする内… ありがとうございます
もし、私が『小学生のママです』と書いてなかったら、あの方は誰にもお礼しなかったのでしょうか…💧

今現在で、お礼があるのは、私と私をフォロー下さった方だけですから…。

No.15

>> 7 1さんの言う意味が良くわかりません。 「さらに嫌な思い」ってどういう事ですか? 最初に嫌な思いさせられたのは主さんだと思いますが。 あの… ありがとうございます。

男性の方が見ても、そう感じて下さったのは有り難い事です😊

私の気持ちを理解頂けるとすれば、同じ小学生のママくらいかと思ってましたから…😊

No.16

>> 8 ①です。あっちのスレでケンカみたいになってきたからですよ😢 あのスレ主がまた何か書いたり、こっちに来たりしてみなさんでバトル化しないかと心… ご心配ありがとうございます🙇💦

No.17

>> 9 今 見てきました 多分 あの主さん ここの主さんに対してというより 小学生の親‼に反応して 尚 訴えたかったのかな~て気がしました 書き出… ありがとうございます。

実は最初の数行が一番引っ掛かっています💧
そんな事するなら、あのような賛同レスしないですから…😱

あの数行以外は、主の考えを書いてるのはわかりますが、あの流れは嫌でしたね…😭

No.18

>> 11 こんにちは私は前のスレ見てませんが もうすでに風向きが不穏なような? まあ人それぞれですから主さんも前のスレ主さんの事は気にしない事… ありがとうございます。

参考にさせていただきますね😊

No.19

一喝入れておきましたよ 
釈明を求めておきました

No.20

今見に行ってみました

本当に何でいきなり5番さんにお礼が飛ぶの?と私も思いました。
別に一括にで良いじゃ無かったかなぁ?

その内どちらかに釈明に現れるのでは?

No.21

>> 19 一喝入れておきましたよ  釈明を求めておきました レスありがとうございます。

フォ・フォローもありがとうございますf^_^;

私がこのようなスレを立てた一番の理由に、あの方が気付いてくれたら良いのですけどね…💧

No.22

>> 20 今見に行ってみました 本当に何でいきなり5番さんにお礼が飛ぶの?と私も思いました。 別に一括にで良いじゃ無かったかなぁ? その内どちら… わざわざありがとうございました😊

そうなんですよね…💧『エッ⁉私なの⁉』て思って、何か失礼があったのか、書き違えじゃないのかと、何度も自分の書いたレスとお礼レスを繰り返して読みました😂

No.23

皆さん、ありがとうございました。

あちらのスレで『大人気ない』と言われたのですが、確かにそうです(苦笑)

でも、批判して文句をぶつけたい目的なら、あのスレの期限が終わってから立てました。
あの主には、気付いてほしい事がありました。それは何かを書くつもりでしたが…止めます。
あのスレ主は、最後にまた新たに見つけた小学生のママにターゲットを変えて、逸脱したお礼…。
あの主は、特徴があるからスレ立てたらすぐにわかります。。
だから、もう止めます。

皆さんには、ご理解頂いて本当に感謝しています。
こんなスレにお付き合い下さり、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧