私の考えおかしいでしょうか?? 旦那の義理両親と同居しています。 義理の…
私の考えおかしいでしょうか??
旦那の義理両親と同居しています。
義理の姉が子供と一緒に長期間泊まりに帰って来ており、私の子供が発熱で、普通の風邪なのですが、数日自分の部屋から出ないようにしています。
最初に発熱した時にご飯を部屋までいきなり持って来てもらい、日中ずっと義姉と子供達は共通のリビングで過ごしています。
私は逆の立場だったらと考えると、一旦家を出た身ならば、リビング占領はせず逆にちょっと遠慮するのかなぁと思っているのですが、私がおかしいでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも実際、私も子どもも実家に帰った時にどこで過ごすかと考えると、ずっとリビングにいますね。一旦家を出た身だからこそ自室なんてものは寝るためだけの部屋になっているし、わざわざ帰省してるのに別室に自分と子どもで籠って過ごすのもなぁ…とも思うし。別に占領するつもりはないです。
主さん宅の場合も、お子さんが発熱してるから自分の部屋にいるのであって、お子さんの体調が戻れば一緒にリビングで過ごすんですよね。
例えばそれに対して義姉さんが主さんやお子さんのことを邪魔したりするようなら義姉さんがおかしいけど、そうではないんだろうなとは思うし…うーん。じゃあ義姉さんたちはどこで過ごしたらいいんでしょうか。
主さんが変に気を遣い過ぎなんだと思います。
主さんの自宅なんだから、飲み物や食べ物を取りに行くくらい自由に行けばいいし、主さんも勝手にリビング使えばいいと思います。別に主さん自身が発熱してるわけじゃないんだし、同じ部屋でコーヒー飲んでアイス食べるくらいのこと、どうってことないかと。義姉さんがそこまで神経質に風邪をうつされたくない!と思ってる人なら、とっとと帰ってると思いますよ。
主さんの今の立場ならそう思うんじゃない?
実際になった時にそう言える感じですか?
逆の立場になった時の考えてって今の自分をなくして考えないとちゃんとした答えが出ない時があります。そこそこ面倒なんだけどね
今の自分をなくさないと駄目なんだから難しいですね、でも逆の立場ってのは良い考えですよね
嫁の立場って大変ですね
今は主さんの家なんだから、堂々としていればいいと思います。
義妹は、義母にとっては娘だから甘やかしてるのだと思います。
義妹からすれば実家だけど、お嫁さんが同居なら配慮は必要。
実家といえど、もうよそのウチ。
兄夫婦の家。
だいたい、お嫁さんが同居してたら長期の泊まりは遠慮するけどね。
長期ってどのくらい?
義姉や義妹って図々しい人多いから、いつまでも自分の実家だからと好き勝手やりますよ。
同居は覚悟が必要ですね。
できれば別居が1番いい。
別居はできないのでしょうか?
できないなら、ちょいちょい来て嫌だと旦那さんに相談したらどうでしょうか?
自分なら,泊まらず日帰り。
もしくは親に来てもらう
義母、義姉もクズだな。
本当嫌いだわ。
自分さえ良ければいいおばさん
ついでになんも言わない旦那もクソだな。
同居する、させる奴らって
こんなの多いよな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧