私は高校2年生からお付き合いしている彼氏がいます。 その事ですが、私は広汎性発…

回答3 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/08/12 22:16(更新日時)

私は高校2年生からお付き合いしている彼氏がいます。
その事ですが、私は広汎性発達障害を持っていて、不安があります。
もし結婚したら、障害に対しての差別や偏見があって、生まれた子供に私の障害の遺伝するのではないかと考えてしまいます💦
別れた方が彼氏にとって幸せじゃないかと‥

No.4346534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを決めるのは他人じゃなく、彼ですよ。

彼には打ち明けてますか?

No.2

じゃ別れたら?

ぐずぐず言ってる女ほど鬱陶しいものはないから、さっさと別れてあげてよ。

男からしたら障害なんかどうでもよくて、セックスできる穴ぐらいにしか思ってないんだから、ぐずぐず言ってる女より、何も考えてない女のほうが使い勝手がいいんだわ。

No.3

別れたほうが幸せかどうかは
彼自信が決めることだと思う

主さんにそういう不安があるのなら
彼に伝えるのは大事だし、誠実さだとも思う。
そのうえで、2人で話して彼が決めることだと思う

広汎性発達障害は、ASDの事かな。
主さんがグレーなのか、軽度なのか、重度なのかは分からないけれど

発達障害があっても
苦労はあっても幸せに生きていける人、仕事や家族を持っても上手くやれてる人、もいるので

その人達がどうやって、
上手くやっていけてるのか?を、結婚するorしないに関わらず、主さんは知っておく必要があると思う。ロールモデルとして。そして、発達障害あるなしに関わらず、どんな人もそうだけど生涯学んでいく必要があると思う。

周りに自分と同じ様に発達特性を持ってる人たち、いますか?友達とか同僚とかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧