他人に自分のミスやら 人とのいざこざを相談したり話したりすると 相談した相…
他人に自分のミスやら 人とのいざこざを相談したり話したりすると
相談した相手や友達が 器の小さい人間な場合い
この人はこういう人だと
決めつけ、後々 ○○はこういう人だからって 態度に変わって
友達からの扱われ方が
ひどいものになりませんか?
ナメられて見下されるようになったり
相談相手を間違うと
友達関係でも
見下された関係になりますよね。
こっちは友達に執着や粘着もしてないし、ただの友達としか思ってないのに、相手が自意識過剰で自信があるタイプだと
少し頼って相談しただけで、執着粘着してるって勘違いしたりするのって
自意識過剰すぎだよな。
25/08/13 13:01 追記
その友達も、良くない所、嫌われてる部分たくさんあるのに、自分自身は良く見え
他人の事は悪く言ったり、悪くとらえる人って
顔も悪いけど、性格も悪いなって思いました。
25/08/13 13:03 追記
他人の弱み知ってから態度変わる人、
見下す人、
まず人相が悪かったり、美人でも、きつい顔してる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あるね。
場を盛り上げようとして自らの失敗談を話したりすると、それで笑いが起きて場は盛り上がるんだけど、中にはそれを蔑むような感じでとらえる人がいるよね。
まあそれでその人の本性が分かるんだから、こちらから付き合い方を変えればいいし、出来るだけ距離を取るようにすればいいだけなので、そこまで気にする必要もないかなと思ってるけどね。
でも他人で失敗談を語ってくれる人っていいなって思うんだけどね。
失敗談って嘘が含まれてないし、学ぶところもあるからね。
逆に上手く行った話や自慢話しかしない人もいるけど、胡散臭い話だし、嘘つけって思う事の方が多いよね。
すべての回答
あるね。
場を盛り上げようとして自らの失敗談を話したりすると、それで笑いが起きて場は盛り上がるんだけど、中にはそれを蔑むような感じでとらえる人がいるよね。
まあそれでその人の本性が分かるんだから、こちらから付き合い方を変えればいいし、出来るだけ距離を取るようにすればいいだけなので、そこまで気にする必要もないかなと思ってるけどね。
でも他人で失敗談を語ってくれる人っていいなって思うんだけどね。
失敗談って嘘が含まれてないし、学ぶところもあるからね。
逆に上手く行った話や自慢話しかしない人もいるけど、胡散臭い話だし、嘘つけって思う事の方が多いよね。
>> 1
1さんみたいに理解ある お友達をたくさんもちたいです。
同じような経験してる方には弱みやら失敗談話しても、受け止めてくれ、その後も見下した態度はないですよね。平等でいてくれたり。
気もあって楽しいのに、友達関係でも
弱みを見せるてしまったりするから、見下される側になってしまう事が多いです。
兄弟やら、いとこにも、見下される側になり嫌な思いもしてきました。
ありえない言動で外見的な事を馬鹿にされ自信もなくなり心の傷になりました。
兄弟は外ヅラが良いですが身内には無愛想です。
そうですね、失敗談話してくれる人ってその失敗談の話しが為になる事あると自分自身も感じていました。
嘘つけない性格の人って良い事も悪い事も話してくれるからわかりやすいです。
そういう人が好きで仲良くしてきました。
良い話しや自慢話し良い所ばかり人に見せる人に対し
失敗談はないのか??この人?って疑ってしまいます。
この手のタイプはプライド高いから付き合いづらい人多いですよね。ちょっとした事で不機嫌になったり態度変わるから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧