私は現在高校1年生です。小学5年生の頃からニキビができ今までたくさんの治療をして…

回答2 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/08/14 00:29(更新日時)

私は現在高校1年生です。小学5年生の頃からニキビができ今までたくさんの治療をしてきましたがニキビが少量、ニキビ跡の赤み(ほっぺが異常)そして皮膚が薄くなった場所に少しのクレーターがありニキビにとても悩まされています。
私の夢は今まで誰にも言ったことがなく嘘で夢はないと言っていましたが心の隅でずっと小学生の頃から俳優やアーティストになりたいと思っていました。
よくある話ですが、見ていると勇気や笑顔をもらえるんです。私はいつも愛想笑いで心から面白いなんて思ったことなく友達と過ごしていました。でも映画やドラマなど画面の中の人たちを見ていると自然に笑えていたんです。(ただのキモいオタクと思われるかもしれませんがまあ実際そういうことです)
だからこそ私も自然に笑える場所を違う人に作ってあげたいって思いで芸能を目指していたんだと思います。
こんだけ言ってますが目指しているだけです。
オーディションも1、2回しか受けたことがないし落ちてます。
ニキビのために何してるか?クレーターが一生綺麗に治らないって言われて絶望でずっと泣いてます
保険適応内の薬を塗っても保険適応外の金がかかる薬塗っても飲んでもなんも変わんない毎日に泣いてます。
子供の頃自分でも思うくらい可愛くて、スカウトされまくってたのに興味なく全部断ってた自分に呆れてます。
目指しているはずなのに実際何もできなくて遠くて遠くてつらいです。
カツ入れて欲しいです。
ネガティブ、長いメッセージ、芸能目指しているのに軽率な掲示板への書き込み全てごめんななさい。
でも本当にカツが欲しいです
変わりたいんです。お願いします

タグ

No.4347112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

1さんのいうとおり、根本的な問題は肌ではない。
ニキビ跡やニキビがあっても、画面の向こうの技術はかなり進歩していて、お化粧等でどうにでもできてしまうから。

オーディションはたぶん事務所のコネクトも大事だし、フリーで受かるには、すでにSNSで可愛いorかっこいいって話題に上がってたりしてるか、ほんっとうに相当な美男美女ぐらいだと思う。

小さな舞台から初めて有名になった阿部サダヲさんみたいな例もあるし、本気で叶えたいなら笑われようが何しようが親を説得して、事務所とか劇団とかに入っては?おそらく相当な光る何かをもってないと全く売れないのでしょうが、頑張ってみる価値はあると思います。

No.1

本当に光るものがあれば肌質なんか二の次で合格している
それがない

そろそろ現実を見る頃かもね
一般の道を進もうか
良い大学を選ぼうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧