人が怖くなった経験がある方はその後どうやって生活していますか? 30歳くら…
人が怖くなった経験がある方はその後どうやって生活していますか?
30歳くらいの時に立て続けに人間関係のトラブルが起こりました。
そのうち1人からは騙されてしまっていて、弁護士さんも入ってもらいました。私は被害者の立場だったので弁護士さんには良くしてもらえましたけど、とても大変でした。会社関係の人や生活圏の人とのトラブルが絶えず生活ができなくなりました
こんな思いをしないためには、人と関わらないことだと、それ以来人との関わりを極端に避けて生活しています
父親がアル中で働いていなくて、母は父の肩を持つし、父から暴力を受けたことがきっかけで、両親とも不仲で疎遠です
姉弟とも言われたことを言ってないと嘘をつかれ、今まで両親からも差別されてきたことが自分の中で糸がぷつんと切れたみたいで、疎遠になってしまいました
今はずっと1人ぼっちで、これでいいのか、分からなくなりました
私に暴力を振るった父には母がいて、私に嘘をついてはめた姉には他の兄弟がいて、私だけ1人ぼっち、一度結婚したけど元夫が私の後輩と不倫して、もう人と話すことが怖いです
最初から生まれてきたくなかったです
私は父の介護要員でしょうか
私も父のことを殴りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主に必要なことはまず他人を見る目を養うことだと思う
母親は旦那のアル中と暴力で死ぬまで苦しむの確定してるよ、父親もアルコール依存で苦しんで何にも幸せなんかじゃない
兄弟も巻き込まれてるだろうしね
彼らはずっと地の底でうごめいてる感じ、自浄作用がない
味方が欲しいと思ったら、自分から探そう
じっとしてたって仲間は出来ないからね
で、変な人に引っかからないように、人を見抜く目を養うんだよ
過去の変な人と繋がるのはまた苦労しにいくようなものでそれは違うと思う
で、トラウマで人が怖いならカウンセリングなんだよね
一つ言えるなら、主を苦しめた人はもういない
新しく出会う人は主を苦しめた人間とは違ってて、別人だということを覚えていて欲しい
>> 3
主に必要なことはまず他人を見る目を養うことだと思う
母親は旦那のアル中と暴力で死ぬまで苦しむの確定してるよ、父親もアルコール依存で苦しんで…
本当にそうだと思います。
父は働ける期間のほとんどを仕事をせず過ごし、正直年金とかもほとんど貰えないはずなので、母は苦労していると思います
実家にいる時は暴力も辛かったし、包丁を持って追いかけられた時は命の危機を感じました
他の兄弟もまともな精神状態ではなく、それで嘘をついて私をはめたと思うけど、もう兄弟たちも実家から出て行ってしまったと聞いており、母から会いたいと連絡が来たけど怖くて会っていなくて、、
もう私を苦しめた人はもういないし、新しく出会う人は主を苦しめた人間とは違ってて、別人だというのに気付けて、少しホッとしました
出会う人出会う人全てが悪い人な気がして、外に出られなくて💦
少し自分のこと見つめ直してみます
ありがとうございました
実際に人間て怖い生き物と思いますよ、人を騙したり人から奪ったり悪い事しますから。
それを分かっていたほうが自分を守る事につながるのではと思います。
嫌だなと思ったら家族でも距離を置けばいいと思います。
良い人間もたくさんいますからそんな人と出会いがあるといいですね。
私は子供の頃に父に虐待されその時は怖かったですが他の人間は違うと分かっていたので引きずることはなかったです。
家庭環境や人との縁は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができますよ。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が元気になれますように。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
返信ありがとうございます、いえいえ。
ちなみにひとりぼっちと思って淋しい時あるかもしれませんが、女は時期によってホルモンの影響を受けているだけということもありますよ。
生理後の2週間くらい(排卵日まで)は人恋しい時期です。それを過ぎるとイライラしやすかったり逆に人を遠ざけたいような時期です。
ホルモンに影響されないという人もいますが、なぜか淋しいなと思ったらそういう時期なのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧