親戚が東京から遊びにきました。二人とも一流企業。でも、顔相をみると幸せと言うより…
親戚が東京から遊びにきました。二人とも一流企業。でも、顔相をみると幸せと言うより苦しそうに見えました。
奥さんを仕事辞めたいと。。
自分は東京から、田舎に移住して、自営に変わりストレスフリーで仕事してます。
親戚の奥さんはストレスフリーが理解できたみたいですが、夫なる人は、奥さんのヘルプサインさえも気づいてない。。
夫の父親は、一流企業に息子が勤めてるこのの満足。
人って気づかず、いつまでも
青い鳥を追いかけている。
人にとっての本当の幸せの基準って。。なんだろう?
タグ
No.4347835 2025/08/15 08:46(悩み投稿日時)
そんなのは人それぞれ。
辞めると辞めたいは全然違うし、今まで築き上げたものがあるし、そんな簡単に捨てられない。
一流企業で働くメリットデメリットあるし、あなたの働き方もある。
あなたは一流企業で働くデメリットを見て、自分に合わないと思ったから、そういう働き方をしない。
親戚だって同じだと思う。
今後、あなたも親戚も考え方が変わって働き方を変えるかもしれない。
その時によっても、年齢によって変わるから、正解なんて全くないものだよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧