プロ野球選手とお付き合いするのは、やっぱり難しいんでしょうか。 今、凄く大好き…

回答2 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/08/16 07:14(更新日時)

プロ野球選手とお付き合いするのは、やっぱり難しいんでしょうか。
今、凄く大好きな選手がいます。現在は二軍にいる方なんですが、選手としてだけじゃなく、人として本当に尊敬していて、いつかその方を支えられるような存在になりたいと思っています。
インスタでメンションしたりDMを送ると、毎回見てくれていて、たまにリアクションももらえます(私だけじゃなく、他の方にもされているようですが)。今は二軍にいるけん、球場にも何度か足を運んで、これまでに2回、差し入れと手紙を渡しました。覚えてもらえているかは分かりませんが、これから少しずつでも印象に残れたらなと思っています。
私自身、将来の夢に向けて頑張らんといけん時期で、シーズン終わりのキャンプにも本当は行きたいんですが、ちょうど就職活動の真っ最中ということもあり、無理のない範囲で応援を続けたいと考えています。
今できることはとにかくやってみているつもりですが、もし何かアドバイスや、似たような経験談などがあれば教えていただけると嬉しいです。
拙い文章で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

No.4348297 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動線が違うので難しいと思います。貴方と野球選手の彼はDMで接点は持ててると思いますがそれ以上は無いですね。どちらかといえば推し活みたいな感覚ですね

No.2

はっきり申し上げて無理ですね。

元プロ野球のYouTuberが言ってましたが
野球選手ってかなりかなりモテるみたいですよ。2軍でも学生時代から付き合ってる恋人がほぼ確実にいるそうです。

モデル、女優と合コンもするし
あなたはインスタでリアクションすると言ってましたがファンサービスの一貫です。
野球選手は、年寄り、子供、女性には優しい、優しくしろと上から言われているみたいです。

あなたが物凄く、芸能人並みに可愛かったら出待ちとかでチャンスあるかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧