職場の男性にデート?に誘われ、付き合ってほしいと言われましたが好きになるという感…

回答8 + お礼4 HIT数 126 あ+ あ-

2025/08/16 10:35(更新日時)

職場の男性にデート?に誘われ、付き合ってほしいと言われましたが好きになるという感情がよくわかりません。そのことを言わないままその後も頻繁に会って3カ月ほど経ち、いまだに好きかわかりません。しかし彼は同棲もしようと言ってくれてるのですがこのまま同棲してもいいのか、そのことを言うべきか、悩んでいます。

タグ

No.4348326 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いをしてもいないならそんなのは普通にお断り案件です。
あなたを好きかわからないってその人に言ってください。それが答えで構わないです。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

好きって言われて何と答えたんですか?
告白を受けた訳でもないなら同棲なんて提案してくるのおかしいし断ればいいと思います。

• 共感0

No.3

>> 2 好きだから付き合ってほしい、いいか?言われて頷いたので、付き合っていると思いますが恋愛経験が彼以外ない為わかりません。

No.4

何でそんな状態で誘いに乗るのかわからないし、同棲するのか悩んでるのも意味不明。
発達障害とか何かの可能性があると思いますけど。
同棲しても良いのかは本当にやばい。
普通の感覚ではないし、一度病院で診てもらった方が。

• 共感1

No.5

言うなら別れる時じゃないですかね。自分でどうしたいか考えて決めるしかないですよ。

同棲して一緒に生活できるんですか?家の事もやらなければならなくなるのに。

• 共感0

No.6

もし好きかわからない相手とキスしたりセックスできてるんだとしたら、同棲も結婚もなんて事ないのかも

結婚するなら彼の人柄と自分と釣り合ってるかで判断しては?

• 共感0

No.7

彼から同棲しようは体の関係もない限り発言はないものですが付き合い3ヶ月で体関係あったんですかね。

体の関係までいかないと同棲しようもないと思うんですけど。
君は君でわからないことを経験しておきたい憧れがあるんではないでしょうか。

今の君の心理それだけだと思うんだけど。病院へ行った方がは言い過ぎでしょう。

体の関係もないまま同棲しよう発言は彼にも考え方に問題ありでそこには確定した深い付き合いない限り発言は一般的に考えられないものです。

• 共感0

No.8

>> 7 週に数回お互いの家に交互に泊まったりしてます。身体の関係もありますが
彼の方が恋愛経験が豊富のようで言われる通りやっているといつの間にか終わっている感じです。
一緒にいて嫌ではないですが好きだという感情がないです。

No.9

女性がよくやる事なんですが、【顔がタイプじゃないので男女関係になるのは無理】というのを【好きになるという感情がよくわかりません】と言い表すので読み手(特に男性)は「???」となるのですよね。
男が相手だからこそ女扱い(特別扱い)してもらえるわけですよね。メスという性が活きるわけです。女同士は対等なのでチヤホヤ優しくされたり接待、送り迎えのようなサービスも得られませんから、それが心地良くてタイプじゃない男でも付き合ってしまうんでしょう。
3ヶ月も経過してるのに「付き合っていると思いますが」という言い方をするという事は身体の関係はないという事なんですかね。
何か主体性が無く流されてる感じがするので、もう少ししっかりしたほうがいいと思いますよ。

• 共感0

No.10

そんな心理状態でよく身体の関係持てるね。
はっきり相手に好きという感情がないと言った方がいいと思うけど。

• 共感0

No.11

>> 9 女性がよくやる事なんですが、【顔がタイプじゃないので男女関係になるのは無理】というのを【好きになるという感情がよくわかりません】と言い表すの… 彼は付き合ってほしいと最初の時言ってくれましたが周囲に私と付き合っているということを言わなかったのでよくわかりませんでした。その後も身体の関係はありましたが付き合っているという状態がよくわからず
同棲しようと言われた時も、?となリました。

No.12

>> 4 何でそんな状態で誘いに乗るのかわからないし、同棲するのか悩んでるのも意味不明。 発達障害とか何かの可能性があると思いますけど。 同棲して… 私は異常でヤバいのですね。最初から断れば良かったんですね。普通の感覚がよくわかりません。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する