推しに何もできない自分が不甲斐ないです。 大きい界隈で、その中では、自作で…

回答5 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2025/08/17 18:28(更新日時)

推しに何もできない自分が不甲斐ないです。

大きい界隈で、その中では、自作でグッズを作成したり、絵をかいたり。中には、自作ゲームを作っている人やイベントを開催している人までいる。

そんな中、自分には何もアイデンティティがない。 大多数の中の一人でしかない。自分のことを認識してほしいとはあまり思わないけど、それが出来る人に嫉妬する。

子供のころから応援してるから、自分はこいつよりも長く見ているんだぞっていう古参マウントを取ることぐらいしかできない。

自分はしてない、できないけど、その人たちは、どうしてそんなことをするんだろう。烏滸がましくないのか?って思う。大多数の一人として、黙って何もしていなければいいのにって。

そう思いませんか?

タグ

No.4348744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり嫉妬ね

No.2

そうだね、推しのことより、推しを推してる自身を称賛してほしいんだよね
古参だろうが新参だろうが、推しのために推し活を頑張ってる人を妬み卑下するくらいならば、大多数の一人として、黙ってスレ立ても何もしていなければいいのに。

No.3

推し活は自己満足の世界だからね。
スターに迷惑かけない範囲で何でも有りでしょう。

No.4

>推しに何もできない自分が不甲斐ないです。
と言っておきながら
>大多数の一人として、黙って何もしていなければいいのにって。
とはこれいかに?

まあ大昔から、古典や神話なんかも、そうやってオリジナルから派生したものが作られていっていつのまにか正当なものになっていくのもあるからね

人間の本能なのでしょう。

No.5

>> 1 つまり嫉妬ね 嫉妬じゃねーよ。大多数の1人として黙ってろって言いたいんだよ

No.6

オリジナルの世界観を壊すような二次創作は私も受け付けません。

ごくまれに、受け入れられるのはあります。

ドラえもんのその後の最終回を書いた人の作品は、多くの人が腹落ちする内容だったので受け入れられたようです。
いまは著作権の関係で出版社から差し止められてはいるようですが、私もその最終回が一番しっくりくると思いました。

のび太くんががんばって勉強をして研究者になって、ドラえもんの開発者は実は研究者になったのび太くんだった、という作品です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧