女性の皆様✋お菓子を食べる時は…

回答8 + お礼6 HIT数 1350 あ+ あ-

2007/08/07 10:56(更新日時)

つまらない質問だったらごめんなさい🙈💦
一口サイズのようかん、みなさまは何口で食べますか?今日会社で、二口で食べたら「信じられない!」みたいに言われてびっくり…みんな、8~10コに切り分けて食べてるんです!
なんか、私から見たら「それ…味わかるの?(小さすぎて)せっかく食べるなら味わかる方がよくない?なんか勿体ないな😠」と思って…💦でも、上品さ重視なんでしょうけど⤵

抹茶と一緒に出される和菓子も2口で食べれるって言ったらそれもなんか、ひかれましたよ…😂あまりにも言われたら私がおかしいのかと思い、質問してしまいましたm(__)m

No.434905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真ん中で割ってパクッうま~パクッうま~☺

うん、主さんと同じく二口です☝
ちなみに旦那は一口(笑)

食べるところを想像して書き込んだら、ようかん食べたくなってきました💧

No.2

一口サイズの羊羹?
なら、一応、人前では二口。
自宅ならガバッと一口で。
主さんの会社の方達のように、お上品には食べられないです💦

No.3

ありがとうございます~(>∀<)💕よかった!お仲間さんがここに!!✨(勝手にすみません💧)ひとくちふたくちで食べてる方が、見ててもおいしそうで好きです~♪
あ、私もまたようかん食べたくなってきました…(´p`)東京のどこかの芋ようかん…

No.4

ありがとうございますm(__)m✨ですよね!小さいし、薄~いようかんなのにマメに切り分けるなぁ…と感心して見てました💦確かにうちなら一口でいけるかも☺✨

No.5

東京で芋ようかんと言ったら、『船和』の芋ようかんでしょう🙌🙌
私、普通のようかんは食べられないけど、船和の芋ようかんなら好物です🍠✨✨
ちなみに、二口ですね👍

No.6

まるかじり二口でしょうね☺
8当分なんてしたら面倒くさいし⤵満足感に欠けます😭

余談ですが友達で🍙1つでお腹きついって子いました😨私じゃ腹にかさりもしませんよ

No.7

最初の一口目では半分ぐらい食べると思うけど、あんまり甘いのが苦手なので、最初の一口で十分って感じで、そこからは何口かに分けて食べるかな😁

No.8

船和…『ふなわ』ですか(>ω<)?有名なようかんよって貰ったので、きっとそれですわ☝✨お取り寄せとか出来ればいいのに…😚
教えて下さってありがとうございます♪と、おいしいですよね~💖

No.9

ですよね!ですよね~!!✨
おにぎりひとつ…絶対足りない😂💦でも職場の子達も、そういうタイプです。一緒に外食しても、がっつり食べようとしたらまた「信じられない」みたいな空気になるの見えてるから、いつも満たされない気持ちでいっぱい…ここにレス下さったみなさまみたいな子とゴハン🍴行ったら楽しいだろうな😭

No.10

>> 7 最初の一口目では半分ぐらい食べると思うけど、あんまり甘いのが苦手なので、最初の一口で十分って感じで、そこからは何口かに分けて食べるかな😁 甘いの苦手だったら仕方ないですよね(>ω<)中にはそういう方も居たのかも…✨

No.11

と、お礼レスの仕方を間違えてしまいすみませんm(__)m
3→1さん 4→2さん 8→5さん 9→6さん へのお礼レスですm(__)m

No.12

一口サイズってぐらいだから一口です。
何度も分けて食べてる人見て、それが普通なのか⁉😨って驚きました💦
ちまちま食ってられっか‼🔥

No.13

4~5口です。

No.14

船和の芋ようかん、地方発送してますよ😃
私は美味しいものが大好きなのでアチコチからイロイロお取り寄せしてます😃
関係なくてすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧