文章の書き方や話し方で振られてしまうというのは、価値観の違いとしてよくあることで…
文章の書き方や話し方で振られてしまうというのは、価値観の違いとしてよくあることですか?
恥ずかしながらこの年齢でも恋愛も初心者でして、アドバイス頂けるでしょうか?。
私は話下手で上手く話せないことや長文を好んでいて、好きな人は人並みに話が上手くて短文や端的な話し方を好みます。
話し方もできないなら振るしやり取りやめると何度も言われていますが、私が引き止めて向き合い続けてもらっています。1つの返信文を送るのに1週間近くかかる時もあります。
価値観の違いなら、受け入れるしかないでしょうか?直そうとしていますが、もう2年近く直せません。
タグ
No.4349161 2025/08/17 19:32(悩み投稿日時)
返信に一週間ですか?
価値観の問題ではないと思いますよ。
約束事をするのにそれだけ時間がかかると、相手の方は貴方が病気にでもなったのではないかと心配になってしまいます。
まずは要点だけを返信し、細かい点は追伸する形にしてはいかがでしょうか。
このスレッドで、いろいろ試してみませんか?
やり取りのツールは何だろう
それに合わせるのがいいんですよ
極端な話、郵便ならひとことふたことの短い文だと、なんじゃそりゃってなる(絵手紙を除く)
ラインなら長文は苦痛
要はやり取りのテンポだと思うんです
手紙と違って一瞬で向こうに届くのだから、端的に、会話のように
関連する話題
-
僕は生まれて来なければ良かったんだって思います。 32歳で未だに独身…
-
職場の男性に手作りプリンを渡したいと言ったら、「いらないです、興味がな…
-
マッチングアプリ利用してます。40代女性です。 先日50代男性とマッ…
-
39歳男 医師をしております 結婚願望が全く無かったのですが、…
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …
-
僕は巨乳でお尻でかい子しか受け付けず恋愛対象にもなかなかなりません。昔…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
マッチングアプリの相手について。 僕は35歳独身です。年上が好き…
-
付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。 彼は…
-
職場の男性に手作りプリンを渡して良いか聞いたら「いらないです、興味がな…
-
昔好きだった人が忘れられません 30代女性です そろそろ結婚を考え…
-
自分の判断は正しかったのかな、と悩みます。私は30のときに彼氏がいたの…
-
好きな人への軽いいじりについて質問です。 女性です。 ①仲良い人と…
-
40歳になりました。好きになった人がほとんどサイコパスやモラハラばかり…
-
浮気されると悔しいのは何でですかね? 愛してないからでしょうか? …
-
32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。 …
-
163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。 自分は結構ぽっち…
-
結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付…
-
当時27歳だった10年前、婚約してた彼氏の浮気を目撃した際の話し合いで…
-
好きな人が何をおもって言ってると思いますか?気になるとか付き合う気は無…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧