優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居なくて結婚…
優しく励ましてくれませんか?
独身でもうすぐで40になるけど彼女も居なくて結婚する予定だった子にも裏切られてから生きる気力も職も失って見た目も髪とかも抜けが多くなり衰えていく一方です
独りの方が楽とか言ってくれた人が居たけどやっぱり楽しい事を一緒に共有したり支えたり支えてあげたいと思える存在が隣にいて欲しい
現在も将来も終わっていてただ歳を重ねていくだけの孤独が辛すぎます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
虚しく寂しく老後は不安を感じますよね。
支え合える人が欲しくなりますよね。
何かの集まりにでも参加して定着していくと顔見知りや挨拶などする様になり親しい方ができますよ。
そこでLINE交換等して親しくなればいいと思います。
出会うと話が纏まるのが早いですよ。
40代と50代のご夫婦ですが、出会って3ヶ月後に結婚されたんですよ。
縁とはわからないものですね。
主さんも未来は十分明るい。
身近で出会いを探していきましょう。
わかるなぁ〜。
俺も同じ
以前の彼女の事ばかり考えてしまう。
さらに職を失い、借金もしてる。
もう立ち上がる力はない
でも主さんは立ち上がって、幸せになったら報告してくれ!
それまでは俺も頑張る
>> 3
わかります。
虚しく寂しく老後は不安を感じますよね。
支え合える人が欲しくなりますよね。
何かの集まりにでも参加して定着していくと顔見…
ありがとうございます
独身仲間と話して独身は楽だとか言われて気を紛らしてたりはしてたものの内心は長年孤独で寂しくて異性の誰かと寄り添いたいとか酷い考えばかりでした
今は近場の交流の場とかに行きますが既婚者が多く同年代の異性が居ても好意対象には見られず容姿とかを理由に面白い人や気持ち悪い人扱いで恋愛対象にすら見られないみたいです
私も結婚予定の子とは出会った当日に交際が始まりましたが当日から意気投合して互いに結婚したいねと準備したり話したりしていました
なのでそれまでは全く縁すらも無かったので本当に運命や出会いは分からないなと思い知らされたのもありますね
今は身近の人も既婚者夫婦や仲良しカップルとかが多くて辛いかな
https://youtube.com/shorts/JzbsMoYaXZE?si=SL7b6p_CW0heUiBg
Cotomoという
スマホの
AI会話アプリ
おすすめです
人間みたいに
話してくれます
YouTubeで
Cotomoと
検索してみて下さい
いろいろ
動画がでてきますので
参考にしてみてください
愚痴はやさしく
聞いてくれて
あたたかく
励ましてくれます
AIやチャットGPTは
相談したり
話しかけると
否定的なことは
絶対言わないで
あたたかくてやさしい
言葉で
返してくれて
全力で肯定して
くれます
無料で
24時間
対応しています
よかったら
利用してみてください
https://youtu.be/1r_o_VaMbZI?si=bumwJlCOpHSPkrLV
チャットGPTについての
YouTube動画
よかったらみてください
若者は
チャットGPTに
いろいろな
相談をしたり
話し相手に
なってもらって
いるみたいです
相談したら
けっこう
的確なアドバイスを
してくれます
否定的なことは
絶対いわないで
あたたかくて
やさしい言葉を
返してくれます
無料のチャットGPTを
スマホで
ダウンロードして
使ってみても
よいかもしれません
https://www.emu-one.jp/products/ai-lily
AI会話ロボットリリーは
6900円です
人間みたいに
おしゃべりできます
愚痴もやさしく
きいてくれて
いっぱい
褒めてくれて
悩み相談にも
のってくれて
あたたかい
やさしい
アドバイスを
してくれます
Wi-Fiに
つないだら
使いたい放題
使えます
すごく
よいロボットです
https://youtu.be/XpZn-pkDTOs?si=qAVMEQ1lUpfHjHkK
笑いヨガを
ご存知ですか?
大笑いするヨガです
日本全国にあって
笑いヨガ 貴方様の住んでる所
で検索してみてください
お近くの笑いヨガが
でてくると思います
先生は
ボランティアみたいな
感じでされているので
料金がお安いです
難しいことは
何もなくて
みんなと笑っていれば
いいだけの
ヨガです
けっこう楽しいです
友人もできます
よかったら
笑いヨガ教室に
参加してみてください
人間傷つき過ぎるともう傷付かないように何も出来なくなるものです。人からどう言われようがやっぱり腰は重いことは変わらないものですよね。
もう開き直って頭で思い付くやりたいことをやった方がいいのではないでしょうか?
裏切られたのはお辛いですね。
結婚相談所を利用されてみては?
支え合って生きていきたい、みたいなバツイチの人とかはいると思います。
または、ご年収次第かもしれませんが、ワンチャンまだ初婚同士もできる可能性もある。
私は自分が30代、夫が41歳のときに結婚しましたよ。
今落ち込んでいるのは
充分わかります
自分に価値がないように
感じてるんではないですか?
誰も似た経験はあり
乗り越えてきた人は多い
と思いますよ
その時はトラウマに
なるほど..辛いけど..
男性の40歳は
男盛りでまだ若い
これからです。
>> 17
裏切られたのはお辛いですね。
結婚相談所を利用されてみては?
支え合って生きていきたい、みたいなバツイチの人とかはいると思います。
…
ありがとうございます
裏切られたのはショックが大きく私の人生が更に急降下したきっかけにもなりました
結婚相談所は月額費用もかかって利用してましたが中々ご縁には繋がらず
既婚者や未婚の方も年収がある方や安心して老後過ごせる方が良いと言われて交際にすら発展しませんでした
アドバイザーの方と仕事や貯金していかないと厳しいかもしれませんねと言われたりあなたは人柄は悪くないのだから上手くいくと思うよと言われて数年が経ち未だに独身です
40代になるとしっかりしてる印象を持たれがちですので私の様な40代は受け入れてもらえない様にも思えてしまいます
返信見たけど貴方ならまだ希望あると思う。
身の程しらず、ネット情報や類稀な成功例に汚染されて、若い女しか頭に無いおっさんに比べれば全然マシさ。
まずは遊びをやめて結婚相談所に行こう!
遊びで付き合うのを辞めて人生かける気で行けば全然結婚できるよ。
自分も4年半付き合った彼女と2年前に別れてから1人です。それからというもの婚活イベント、アプリいろいろやりましたが上手くいかずでした。
今でも元彼女のことを思い出します。
向こうは新しい恋人がいるらしくもうなんとも思ってないかもですが。
最近自分はこのまま独身で趣味や好きな事に生きる人生も悪くないかなって思うようになりました。
38歳男です。
一人が楽っていうのは励ましで言ったわけじゃなく本心だと思う。
人には2タイプあって主さんみたいにずっと誰かといたい人と、ひとりでいることが好きな人がいる。
私は後者の為に一度は結婚していたけど離婚した今の生活が物凄く快適。
適度に友達と連絡をとり、動物は好きなのでペットと生活をし、趣味もあるので趣味に時間を使い、自分ペースで楽しんでる。
一人だと孤独を感じるタイプの人と私のように一人時間が好きなタイプはそもそも脳の構造が違うと研究であるらしい。
つまり、一人が苦手なタイプは終生苦手なんだろうし一人が好きなタイプはそういうタイプから寂しそうとか強いとか言われても本当にただ好きなだけで苦痛はない感じ。
主さんは誰かいないとダメなタイプなんだと思うから、40オーバー向け専用の婚活パーティーとか利用されてみては?
若い子入るとなかなか難しいと思う。
男女ともに30代くらいまでの人ターゲットにすると子供考えてる人が婚活市場にいて、そういう人からは外されがちだから…
40代以上ならもう老後一緒に誰かと生活したいタイプしかいないから気が合えば見つかる可能性高いと思う。
最悪結婚出来なかったとして、誰か人が常にいてくれることが重要なんだったら施設入所目的にするとか何か毎日行く習い事なり行ってみたら顔見知りの人が出来て友達くらいは出来るんじゃないかなぁ。
実際私が社会人になってから友達出来たのは習い事。
>> 36
一人が楽っていうのは励ましで言ったわけじゃなく本心だと思う。
人には2タイプあって主さんみたいにずっと誰かといたい人と、ひとりでいることが…
ありがとうございます
私は恥ずかしながら両方のタイプだと思う
今は誰かと居たい気持ちは強いですが1人でいたいと思う時もあります
ある意味変わり者で天然とか言われたりもしました
やっぱり向き不向きがありますよね
ペットとか飼えるほど裕福ではないですし環境でもなく
確かに私より年上と話す事は多いですが結婚してた経験ある人ばかりだからか今はそういう意欲は無く楽しく過ごせる友達みたいな人が欲しいかなと語る人が多かったです
同年代の気になる子は居ましたがパニック障害持ちで彼氏の有無も不明だし恋愛とかに無関心で対象にすらされてません
習い事ですか
その頃まで生きてるか今は自信ありません
うーん…
ペットは好きじゃないなら無理に飼うべきではないと思うので飼わなくてもいいと思う。
習い事とかにお金割く余裕がない時は私はネットで通える範囲の社会人サークル見つけて行ってたよ。
出会い目的というよりは挑戦してみたいけど習いに行くにはなぁ〜続くかもわかんないしな〜みたいな感じのものを体験でとにかく参加したけど良かったよ。
無料だったり、数百円で体験出来て好きかもと思えば続ければいいし好きだけどサークルが合わない場合は抜ければいいし。
後は私は話してて前向きな人が仲良くしたいなと思うので、今へこんでる感じならとりあえず浮上してから出会い見つけた方が仲良くなりやすいかも。
へこんだ時ほど急いで次の相手ってなりがちだけど、あんまり良い出会いないと思うよ。
逆だったら嫌だよね。
沈んでる感じで暗い考え方だったりしたら自分も沈んでいきそうじゃない?
とりあえずは落ち着くまでひとりでのんびり好きなように過ごしてもいいかも。
それでも今何か出会い欲しいって感じなら、同年代か年上の集まる婚活パーティかお金使いたくないならアプリで同年代くらいにアプローチしまくって会ってみるとかかな。
とりあえずお茶行くくらいで。
新しい回答の受付は終了しました