娘の交際相手が嫌です 19歳の娘に最近彼氏ができました。 小さい頃から都…
娘の交際相手が嫌です
19歳の娘に最近彼氏ができました。
小さい頃から都会の私立で育ったため、周りの友達は家柄も教育も素晴らしい方々です。
このようなコミュニティにいるのにも関わらず、かなり生い立ちや学歴が違う男性とお付き合いしているようで、結婚するわけではないのだから好きに遊ばせてほしい、お泊まりもさせて欲しいと私に聞いて来ます。
お相手も、住む世界が違うね、と言いつつ娘を誘うようで私にはその図々しさが許せません。
不釣り合いならみを引いていただきたいです。
その気持ちは娘には話しました、お相手には関わりたくないとも言いました。
たた、欲求を解消したい年頃だから仕方ない野出しょうか。それか放置しておけば価値観の違いなどで自然消滅しますでしょうか。
大変不快な内容かもしれませんが、馬鹿な親の悩みにぜひ厳しいお言葉含めお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家柄とか教養を好きになるわけじゃないので仕方ないよね。
心配だろうけど娘さんも19歳という事だからそこは自由にさせても良いとは思います。
長続きするかは不明だけど若い頃の恋人は別れる事が多いのは事実かな。親が障害になると逆に燃えるかもよ・・・
自分の我を通せば、失うものが大きいですよ。好きにさせればいいじゃないですか。19歳は自分で考えることができるはずです。
失敗しても娘さんの経験の糧になります。
母が言うのは自分の意見ではなく、『何があっても自己責任。誰のせいにもできないよ。』と言って見守ることではないでしょうか。
みなさん、ありがとうございます。スペックがあまりにも違う年下の子に近づいてくる男性への嫌悪感で気持ち悪くなりそうですが
(言葉は悪いけどヒモみたいなイメージです)
一切関与したくない、その人の話はしないでほしい、あとは好きにしたら?
と言います。本当は交際事態、大反対といいたいですが。
え、相手は何歳ですか?
娘さんに、デートレイプというものがあること、対等なお付き合いとはどういうものかなど、生命の安全を含む包括的性教育の情報を教えてあげてますか?
また、避妊の知識は?
若い女性を狙う質の良くない年上男性はいます。
そういう状態だと、ちゃんとした恋愛ができなくなる可能性が高いので、止めて盛り上がられても困るけど、包括的性教育の知識は教えてあげてください。
この本がおすすめです。
https://www.kadokawa.co.jp/product/322008000773/
人生の先輩さん8
ありがとうございます。23歳の人らしいです。
不安定収入、でも娘に見合う男になりたい、と。やはり事件が心配だから泊まりに行くなら私と縁を切るように言います。
大学出しません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…15レス 302HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 215HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…11レス 183HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 170HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 153HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…18レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧