疲れた…誰か励まして(/_;)

回答3 + お礼1 HIT数 972 あ+ あ-

2007/09/04 23:11(更新日時)

夏休みが明けて今週から学校がスタートした
クラスに馴染みたい…
ただそれだけを願って挨拶と愛想笑いから始めた
でも、挨拶をしてもみんな素っ気ない返事…話しかけても途中で気まずくなり切り上げられる始末…
やっぱ僕は嫌われているのか…。まあ、今までクラスメートと会話らしい会話もできなかったから自業自得なのかもしれないし…
僕は暗い奴らの分類に入れられたのかな…
もう始まったばかりなのにくじけそう…緊張する毎日…クラスで唯一話せる一匹狼的な人との弁当…挨拶や愛想笑いで気疲れ…疲れるなあ…。
でも諦めたくない。願いが叶ったらどれだけ高校生活が楽しくなるだろ…(^-^)
今、この素っ気扱いのイメージをなくすにはやっぱり挨拶から始めるしかない…だけど実際素っ気なくされると辛くなる…。話しかけても「あ、あぁ…」「へぇ…」とかしか返って来ない…
やっぱ疎まれてるかな…みんなはみんなでグループで固まってるしなあ
何か惨めだし愚痴みたいになってゴメンナサイ。気にしすぎかもでしれない。でも今は本当に疲れて辛いんです。気持ちが前向きに、希望が持てるような励ましの言葉をどうか掛けてください。
いい加減な内容や中傷的な内容はNGで

No.435020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは☺私も高1のときは似たような感じでした。私の場合、もういいやと思ってひとりでご飯🍴食べて、昼休みは図書室で本読んでました📖そのときは地域のボランティアに夢中だったので、学校でひとりなのはあまり気になりませんでした。友達が出来始めたのは、部活に入ってからですね。文化部2つを掛け持ちということもあり、関わるきっかけも増えました😃興味がある部活などあれば覗いてみてはいかがでしょう?関わるチャンスはこれからです😃✨

No.2

アタシも元々人見知りするってのもあって、高校ではなかなか馴染めずにいて、特定の友達としか話しなくて悩んだ時期がありました⤵⤵少しずつだけど、いろんな人と話するようになって、2年になる頃には学校が楽しくて楽しくて🍀
主さんは人見知りをするわけでもなく、ちゃんと自分から積極的に行ってるし大丈夫ですよ👍ただうざくならないように😣😣

No.3

ありがとうございます!いつか僕も馴染めるようになって高校生活を楽しみたいです。

No.4

そのまま積極的に話しかければ大丈夫だよ!!
頑張りすぎるのも駄目だけど、頑張ることはすごく大事なことで絶対後々、役に立つよ(^O^)でも息抜きも忘れずにね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧