息子の婚約者が浮気していました。 息子と婚約して、結婚を見据え地元に来てく…

回答12 + お礼6 HIT数 698 あ+ あ-

2025/08/22 01:11(更新日時)

息子の婚約者が浮気していました。

息子と婚約して、結婚を見据え地元に来てくれました。しかし、新しい職場で良い人を見つけたらしく、浮気をしていたそうです。

婚約者の彼女的には、私の息子が働いておらず、彼女がかけもちで働いていました。働いている男性が素敵に思えてしまったのと、安心できる実家があるから私はもういらないと感じたそうです。
確かに働いておらず、1人に負担を負わせてしまったことは申し訳なく思いますが、浮気をするのはあんまりだと思いませんか?

最悪です。

No.4350302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

別れてから付き合えば良いのにね
キープしとく意味あったんかな

No.17

私の息子なら、婚約する前に、仕事するのが先でしょう?と説教しますけどね。
働いてて、会社都合で解雇になったとかなら、まだ同情出来るけど、自己都合の退職で、よく嫁さん貰おうと思うなと理解に苦しむ。

No.16

お母さんとしては悲しい
でしょうけど..

浮気した原因は
婚約者は結婚に希望を
抱けなくなったんでしょうね

仕事してない息子さん
ですもの〜。

これからは
あなた方が息子さんに
生活費を渡さなくて
良いように自立を促す

息子さんがこれから
結婚しても しなくても
いつまでもご両親は
健在ではないでしょ

いつか1人
孤独になった時
自分の力で社会に出て

いけるように
する事が先決ですよ。

No.15

自分の息子が無職で婚約なんてほざいてたら、恥ずかしくて叱責するし相手のお嬢さんに平謝りするよ、私なら。

No.14

>> 11 スレに息子さんの気持ちや、主さんが息子さんを心配するような内容は一言も書かれてないですね。 また >働いている男性が素敵に思えてしま… ご指摘いただいた息子の気持ちに寄り添えてなかったことに気づきました。

息子から聞きました。信用して話してくれたのだと思います。

No.13

>> 10 まず、働いてなければ勝負になりません。 自分は正社員でしたが、消防士に強奪されました。働いてても条件上には敵いません。結婚ってそういう… 働いてない間息子の生活費等は私たちが出していましたが、それがまずかったかなと思います。
正社員で頑張っておられても、悲しい思いをするのですね…。辛いことをお話しいただきありがとうございました。

No.12

恥ずかしくないの?
堂々偉そうに最悪とかあんまりとか

いい年して婚約してるのに無職。まだ婚約でよかったですねー。

まさかとは思うが慰謝料もらおうとかしてる?

バカ息子は

No.11

スレに息子さんの気持ちや、主さんが息子さんを心配するような内容は一言も書かれてないですね。

また
>働いている男性が素敵に思えてしまったのと、安心できる実家があるから私はもういらないと感じたそうです。
こういった細かい彼女さんの気持ちは、主さんはどういう経緯で耳にしたんですか?
息子さんがこんなことまで母親に話した?
もしそうなら、息子さん、まだまだ精神的に親離れできてないと思いますよ?

No.10

まず、働いてなければ勝負になりません。

自分は正社員でしたが、消防士に強奪されました。働いてても条件上には敵いません。結婚ってそういうモノでは? 学生の恋愛のようには行きません。

No.9

>> 6 浮気はいけないと思う。 ただ無職と婚約って悲惨だよね、仕方ないかなとも思いますね・・・。 結婚してなくてお互い良かったと思うべきか。 お金がないとやっていけませんもんね。婚約は破棄になったので、結婚しなかったのは良かったと思います。

No.8

>> 5 無職じゃ振られて当然ですね。 そうなんですね。私たちも早く働くように言っていましたし、公務員試験も受けさせたりしましたが、やはり自分のやりたいことではないそうで、身が入りませんでした。
地元に帰って来て世間の狭さもありプレッシャーもあるのだとは思います。
彼女も甘やかして、自分のやりたいことを仕事にできたらいいね。と言っていたようなので、それも原因かと思います。

No.7

仕事をして収入を得て自立した人
が結婚はできるものだと思うの
ですが。

浮気は良くないのは当たり前だが
無職も問題だよ?

No.6

浮気はいけないと思う。
ただ無職と婚約って悲惨だよね、仕方ないかなとも思いますね・・・。
結婚してなくてお互い良かったと思うべきか。

No.5

無職じゃ振られて当然ですね。

No.4

>> 2 浮気だなんて思っていなくて、 愛想を尽かして振っただけと 思っているのではないかな? もう男として見れないし、 セックスする気になら… 息子も頑張って来たし、今も自分なりに頑張っているとは思います。
もしそうなら、早く息子と別れて欲しいです。お互い時間の無駄になるだろうし

No.3

>> 1 もちろん浮気は肯定しないけど、息子さんはなぜ働いてないのですか? そうですよね!本当に気持ち悪い!
働くのが怖いようです。自分に合う仕事を探したいと言っています。

No.2

浮気だなんて思っていなくて、
愛想を尽かして振っただけと
思っているのではないかな?
もう男として見れないし、
セックスする気にならない
ってことだと思います。

No.1

もちろん浮気は肯定しないけど、息子さんはなぜ働いてないのですか?

• << 3 そうですよね!本当に気持ち悪い! 働くのが怖いようです。自分に合う仕事を探したいと言っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧