10年前に別れて、ずっと忘れられない人がいます。いまだに夢に出てきます。 好き…
10年前に別れて、ずっと忘れられない人がいます。いまだに夢に出てきます。
好きと言う感情はありませんが、彼以降付き合って、彼以上に気の合う人はいなかったと感じています。私は彼と付き合い続けていれば、きっと彼と結婚して、一生幸せに暮らしただろうと思うのです。でも、なんで別れてしまったんだろう、と言う後悔の気持ちがあるだけで、もう顔も声も、実はあまり思い出せません。
だけども、
彼といる時の自分は、心の底から素だったし、楽だったし、楽しかった。
でも初めての彼氏だったから、比較する対象がなくて、思い出が美化されているだけかもしれない。
一度だけ、2年くらい前に勇気を出してLINEしましたが、ひさしぶり、元気だよ、元気でねと、本当に当たり障りなく、素っ気なく、返事が来ました。
わかっていたけど、その日その時まで彼の頭に私が浮かぶことはなかったんだろうと感じました。
私の後悔は一生続くのでしょうか。
それとも、ただ、今私が現状幸せじゃなくて過去にすがっているだけでしょうか。
あるいは、まだ私も、おそらく彼も未婚の今、今度こそ後悔の残らないように動くべきでしょうか。
タグ
No.4350307 2025/08/19 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧