女性側がレイプだと主張したらあとからでも男が犯罪になるって本当ですか?

回答10 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2025/08/21 21:49(更新日時)

女性側がレイプだと主張したらあとからでも男が犯罪になるって本当ですか?

タグ

No.4350589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

今は女性有利
例え女性から誘われてもひっくり返してくるから
ラインに残しててもあの時は怖くて合わせたとか言い出す始末

No.9

本当です!

男の部屋へついて行って、そんな気はなかったのに無理やりされたというのでも立派なレイプで犯罪です!!
勉強の全く出来ない馬鹿でなければ、それくらい解りますよね?

本当に性行為無しで男の部屋へ行って遊んで帰ろうと思っている女性は多いです。
馬鹿な男は、女性が男の部屋に来たのだから性行為をしても絶対に大丈夫だと考えるけど、部屋に来た女性全員が性行為をしても良いと許している訳ではありません!!

女性は性行為をしたくない男だけど、男の部屋で抱きつかれてしまい、女性が断ったら男が暴れたり、生きている事も出来ないかもしれないと思って男の性行為を抵抗する気力も出来なくて受け入れ、あとから警察署に届けを出して犯罪になりました。

No.8

男性が主張したら女が犯罪になることだってあるってことだよ。
被害者は女性だけとは限らない

アメリカでは女が有罪になってるよ。日本では被害者=女っていう固定概念が強いけど

No.7

見ず知らずの通行人が拉致暴行されたでもなければ、レイプなんて立証できないよ。
男の部屋へついて行き、そんな気はなかったのにムリやりされたなんていうのはレイプではない。

No.6

今は冤罪を考えて女性側からの証拠を男性側の主張と照らしあわせて判断します。
でも判断する人間の心証がはいりどちらが不利になったりする場合もあるみたいですね。

No.5

証拠は必要だけど、可能性は当然あるよね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

なる可能性はある。
同意せざるを状況を作って、無理やり同意させてやってる場合もあるし、何も言わず強引とかもあるから。
そういう場合は、心の整理もあるから、後日になるでしょう。
フジテレビ問題もそうだし。
あれも後日、示談しているわけだしね。

No.2

100%だね!けど証拠があればひっくり返して金取れるわ!無いと女の方が有利だね!!

No.1

証拠があればなりますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧